Contrafilé em tiras com molho barbecue: aposte no molho caseiro

Prepare-se para um almoço ou jantar inesquecível em apenas 45 minutos! Este contrafilé em tiras com molho barbecue: aposte no molho caseiro oferece uma explosão de sabor e suculência que conquistará a todos. A facilidade de preparar um molho barbecue artesanal eleva esta receita a outro nível, transformando sua refeição em uma experiência digna de restaurante.
Tempo: 45min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 600g de contrafilé em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o Molho Barbecue Caseiro:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena em pedaços
- 1 dente de alho em cubos
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 6 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 6 colheres (sopa) de ketchup
- 1 cravo-da-índia
- 3 colheres (chá) de molho inglês
- 2 colheres (chá) de páprica doce
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de pimenta chili em pó
- 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo:
- Prepare o molho: Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e aromáticos.
- Acrescente o açúcar mascavo e o vinagre de maçã. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo constantemente até que o açúcar se dissolva por completo e a mistura comece a encorpar.
- Adicione o ketchup, o cravo-da-índia, o molho inglês, a páprica doce, a folha de louro, a pimenta chili em pó e o sal. Misture bem todos os ingredientes.
- Reduza o fogo para baixo e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho engrosse e atinja a consistência desejada.
- Retire o molho do fogo, remova a folha de louro e o cravo-da-índia. Deixe esfriar um pouco e, em seguida, bata no liquidificador até obter um molho liso e homogêneo. Reserve.
- Prepare a carne: Aqueça uma frigideira grande e de fundo grosso em fogo médio com metade do óleo. Doure as tiras de contrafilé em duas etapas para garantir que fiquem bem seladas e não soltem água.
- Tempere as tiras de contrafilé em tiras com molho barbecue: aposte no molho caseiro com sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira a carne dourada para uma travessa.
- Sirva o contrafilé quente, generosamente acompanhado do molho barbecue caseiro. Para um toque especial, combine com uma porção de Batata Rústica Assada.
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