Conchiglione com Bacalhau da Laura Miranda: Um Clássico Mediterrâneo Revisitado

Descubra o sabor requintado do Conchiglione com Bacalhau da Laura Miranda, uma receita que harmoniza a delicadeza da massa concha com a riqueza do bacalhau. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial, esta criação da Laura Miranda promete encantar paladares com sua cremosidade e aromas frescos. Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível!

Ingredientes para o Conchiglione com Bacalhau
- 500 gramas de conchiglioni (massa grande em formato de concha)
- 400 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado (já preparado)
- 1 cebola média, picada finamente
- 1 talo de salsão, picado
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
- 900 mililitros de leite integral, aquecido
- Noz moscada ralada na hora (opcional)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Salsinha fresca picada, a gosto
- Raspas de 1 limão siciliano
- 3 colheres de sopa de erva doce fresca (funcho), fatiada bem fininha (opcional)

Modo de Preparo do Conchiglione com Bacalhau da Laura Miranda
- Em uma panela grande, em fogo médio, adicione um pouco da manteiga. Refogue a cebola e o salsão até ficarem macios, cerca de 5 a 7 minutos. Adicione uma pitada de sal para ajudar a extrair a umidade dos vegetais.
- Acrescente o restante da manteiga e, em seguida, a farinha de trigo. Cozinhe essa mistura (o famoso roux) por 2 a 3 minutos, mexendo sempre, para que a farinha cozinhe e não deixe gosto de cru.
- Comece a adicionar o leite aquecido aos poucos, mexendo vigorosamente com um fouet para desfazer quaisquer pelotas e obter um molho liso e homogêneo. Continue adicionando o leite até incorporar todo o volume.
- Deixe o molho ferver e engrossar, mexendo constantemente para evitar que grude no fundo da panela. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.
- Adicione o bacalhau desfiado e dessalgado ao molho, misturando bem. Mantenha em fogo baixo enquanto prepara a massa.
- Enquanto isso, cozinhe o conchiglioni em uma panela com bastante água fervente e sal. Retire a massa aproximadamente 3 minutos antes do tempo indicado na embalagem para que ela termine de cozinhar no molho.
- Transfira o conchiglioni diretamente para o molho de bacalhau e misture delicadamente. Desligue o fogo.
- Finalize com salsinha fresca picada, as raspas de limão siciliano e a erva doce fatiada bem fininha por cima, se estiver usando.
- Dica da Laura Miranda: Molhos brancos podem ressecar rapidamente. Se não for servir o seu Conchiglione com Bacalhau da Laura Miranda imediatamente, adicione a salsinha, o limão e a erva doce apenas na hora de servir. Para reaquecer, adicione um pouco mais de leite, mexa bem em fogo baixo e, só então, incorpore os ingredientes frescos.
Sugestões para Acompanhar ou Variar
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- Experimente o Bacalhau Espiritual para outro clássico com bacalhau.
- Para uma opção de massa igualmente reconfortante, prepare uma deliciosa Lasanha de Bacalhau.
- Que tal um Gratinado de Batatas com Bacalhau para um prato gratinado irresistível?



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