Competição de empadão viraliza e chega ao palco do Mais Você: veja todas as receitas

Competição de empadão viraliza e chega ao palco do Mais Você: veja todas as receitas


Teve empadão para todos os gostos, com recheios diversos e criativos, que com certeza deram vontade de experimentar cada um! Pensando nisso, separamos as receitas de todos os empadões apresentados pelo grupo para que você possa fazer em casa e descobrir qual é o mais gostoso. Escolha o seu recheio favorito e surpreenda sua família!

Ingredientes

Recheio do empadão do Júlio

  • 2 cebolas grande
  • 400 gramas de cogumelo
  • 1 dente de alho
  • azeite de oliva
  • manteiga
  • 150 gramas de queijo mussarela
  • 100 gramas de queijo ralado parmesão
  • 150 gramas de Criar ingrediente
  • tomilho

Modo de Preparo

Empadão de cebola caramelizada e cogumelos do Júlio

  1. 1 Em uma tigela grande, misture a farinha com o sal.
  2. 2 Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa.
  3. 3 Acrescente o ovo, a gema e o creme de leite. Misture até formar uma massa homogênea, sem sovar demais.
  4. 4 Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  5. 5 Para o recheio, corte as cebolas em fatias finas. Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite e uma colher de manteiga.
  6. 6 Adicione as cebolas e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até caramelizarem (cerca de 30 a 40 minutos). Reserve.
  7. 7 Em outra frigideira, aqueça mais um fio de azeite e refogue o alho picado até dourar levemente.
  8. 8 Adicione os cogumelos fatiados e refogue até que fiquem dourados e macios. Tempere com sal, pimenta e folhas de tomilho fresco a gosto.
  9. 9 Misture os cogumelos com as cebolas caramelizadas. Deixe esfriar um pouco.
  10. 10 Acrescente os queijos: mussarela ralada ou picada, o parmesão ralado e o catupiry. Misture bem até formar um recheio cremoso.
  11. 11 Para a montagem, preaqueça o forno a 180 graus Célsius.
  12. 12 Abra dois terços da massa entre dois plásticos ou sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (cerca de 22 a 24 centímetros).
  13. 13 Recheie com a mistura de cebolas, cogumelos e queijos. Abra o restante da massa e cubra o empadão. Decore com tiras ou recortes, se desejar.
  14. 14 Pincele com gema e leve ao forno por cerca de 40–50 minutos, ou até dourar bem.

Empadão de cebola caramelizada e cogumelos do Júlio — Foto: Globo

Ingredientes

Empadão de frango cremoso com requeijão da Raiana

  • 3 xícaras de farinha de trigo de 240 mililitros
  • 175 gramas de manteiga
  • 70 mililitros de água gelada
  • 1 colher de sal
  • 2 quilos de frango desfiado
  • alho
  • cebola
  • orégano
  • cheiro-verde

Modo de Preparo

Empadão de frango cremoso com requeijão da Raiana

  1. 1 Junte todos os ingredientes em uma bacia e misture até que tudo vire uma massa.
  2. 2 Não sove e já posicione a massa na forma de fundo removível
  3. 3 Refolgue o recheio na panela com alho, cebola, orégano e cheiro verde. Depois adicione o milho e duas colheres de requeijão
  4. 4 Recheie o seu empadão com o frango e por cima coloque uma camada grande de requeijão cremoso, tampe com mais massa, pincele gema em cima antes de levar ao forno.
  5. 5 Leve ao forno a 180 graus Célsius por aproximadamente 35 minutos

Empadão de frango cremoso com requeijão da Raiana — Foto: Globo

Ingredientes

Empadão de camarão com catupiry da Eloá

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 250 gramas de manteiga
  • 2 ovos
  • sal a gosto

Ingredientes

Recheio de camarão com catupiry

  • 1 quilo de camarão
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 4 dentes de alho
  • 1 alho-poró picado
  • 1 colher de molho de tomate
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • cebolinha a gosto
  • 400 gramas de catupiry
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • Meio limão espremido

Modo de Preparo

Empadão de camarão com catupiry da Eloá

  1. 1 Refogue os camarões já temperados aos poucos no azeite e reserve.
  2. 2 Na mesma panela com um pouco de azeite refogue o alho, a cebola, o alho poró, o tomate triturado , e volte com os camarões.
  3. 3 Para a massa, junte o trigo, margarina, ovos e o sal em um recipiente minsturando até que tudo se junte e vire a massa.
  4. 4 Leve a massa pronta pra descansar por 30 minutos na geladeira.
  5. 5 Forre uma forma com metade da massa por baixo e o recheio no meio.
  6. 6 Por cima do recheio coloque o catupiry, abra o restante da massa e forre o empadão fechando.
  7. 7 Pincele uma gela por cima antes de levar ao forno por 40 minutos a 180 graus.

Empadão de camarão com catupiry da Eloá — Foto: Globo

Ingredientes

Empadão de bombom de alcatra do Felipe

  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de manteiga
  • 1 ovo
  • sal a gosto

Ingredientes

Recheio de bombom de alcatra do Felipe

  • 1 peça de alcatra bombom
  • 200 gramas de tomate-cereja
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • cebolinha a gosto
  • páprica a osto
  • lemon pepper a gosto
  • shoyu a gosto
  • 1 cerveja comum de 300 mililitros

Modo de Preparo

Empadão de bombom de alcatra do Felipe

  1. 1 Misture todos os ingredientes da massa com as mãos e levar a geladeira por 30 minutos.
  2. 2 Começo dourando a carne em uma panela com azeite. Após a carne dourada, tempere com sal, páprica picante, lemon pepper e folha de louro.
  3. 3 Adiciono também 3 colheres de shoyu, uma cerveja de 300 mililitros e água até cobrir. Pegando pressão conta 1 hora.
  4. 4 Após a carne pronta, desfie ela e reserve. Leve uma cebola na panela refogar, assim que a cebola ficar transparente, acrescente o tomate cereja e alho.
  5. 5 Por último venha com a carne e o requeijão, refogue por alguns minutos e monte o empadão.

Empadão de bombom de alcatra do Felipe — Foto: Globo

Ingredientes

Empadão de carne seca com abóbora do Davi

  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 250 gramas de manteiga gelada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 iogurte natural
  • açafrão a gosto
  • orégano a gosto
  • pimenta a gosto

Ingredientes

Recheio de empadão de carne seca com abóbora

  • 1 quilo de abóbora
  • Um terço de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 5 dentes de alho
  • 1 quilo de carne-seca desfiada e dessalgada
  • 2 cebolas-roxas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • suco de limão
  • 1 xícara de salsinha
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • páprica a gosto
  • gema para pincelar

Modo de Preparo

Empadão de carne seca com abóbora do Davi

  1. 1 Para a massa, comece juntando a manteiga com a farinha, amassando com as pontas de dedo até formar uma areia úmida.
  2. 2 Adicione os temperos e por último o iogurte, pra dar liga na massa. Deixe descansar na geladeira meia hora e abra com ajuda de um rolo.
  3. 3 Para a carne seca, refogue em uma panela com um fio de azeite, acrescente a cebola cortada em rodelas, acerte o sal e a pimenta e finaliza suco de limão e cebolinha.
  4. 4 Para a abóbora, tempere e leve pra assar na air-fryer por cerca de 40 minutos a 170 graus. Depois amasse e reserve.
  5. 5 Para a montagem, abra a massa, disponha a massa, o recheio e cobre com o restante da massa. Pincela com gema de ovo e assa por cerca de uma horas 180 graus.

Empadão de carne seca com abóbora do Davi — Foto: Globo



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário