Como Fazer Risoto de Frango Cremoso e Barato

Como Fazer Risoto de Frango Cremoso e Barato

Risoto de Frango Cremoso e Econômico

 

Descubra como transformar ingredientes simples em um prato incrivelmente sofisticado e saboroso: o nosso delicioso Risoto de Frango. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial, esta receita é a prova de que a culinária prática pode ser cheia de requinte e muito econômica, especialmente ao reaproveitar sobras de frango, garantindo um resultado irresistível.

Prato de risoto de frango cremoso decorado com cheiro verde e queijo ralado, pronto para servir.

Ingredientes para o Risoto de Frango

 

 

 

      • 1 cebola média, picada finamente

 

      • 1 dente de alho grande, amassado

 

      • 1 copo (cerca de 200g) de arroz para risoto (Arborio ou Carnaroli)

 

 

      • 200 gramas de frango cozido e desfiado (ótimo para reaproveitar sobras!)

 

      • ½ lata de milho verde cozido escorrido

 

      • 50 gramas de queijo coalho em cubos pequenos (opcional, mas delicioso)

 

      • Cheiro verde picado a gosto

 

      • Folhas frescas de manjericão a gosto

 

      • 1 caixa de creme de leite (200g)

 

      • 50 gramas de queijo parmesão ralado na hora (ou a gosto)

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo do Risoto de Frango

 

      • Comece pelo caldo: o segredo de um bom Risoto de Frango está em um caldo saboroso e quente. Se não tiver um caldo pronto, você pode prepará-lo com antecedência ou usar um de boa qualidade. Mantenha-o sempre aquecido em uma panela pequena ao lado, pois ele será adicionado gradualmente ao arroz.

 

      • Em uma panela funda (ou panela para risoto), aqueça o fio de azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida. Junte o alho amassado e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.

 

      • Acrescente o arroz para risoto à panela e misture bem, envolvendo todos os grãos com o azeite e os temperos. Refogue por cerca de 2 minutos, mexendo sempre, até que os grãos fiquem levemente translúcidos nas bordas.

 

      • Comece a adicionar o caldo de frango quente, uma concha por vez. Mexa constantemente até o líquido ser quase todo absorvido antes de adicionar a próxima concha. Este processo libera o amido do arroz, garantindo a cremosidade característica do Risoto de Frango. Continue por cerca de 15-18 minutos, ou até o arroz estar quase cozido. Para entender mais sobre a técnica, veja nosso guia de Como Fazer Risoto Perfeito.

 

      • Quando o arroz estiver quase cozido (ainda al dente no centro), incorpore a cenoura ralada e o frango desfiado. Cozinhe por mais alguns minutos, adicionando mais caldo se necessário, até a cenoura ficar macia e o frango bem aquecido.

 

      • Agora é a hora de agregar mais sabor ao seu Risoto de Frango! Adicione o milho cozido, o queijo coalho em cubos e o cheiro verde. Misture bem. Reforce o sabor com o queijo parmesão ralado e ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

 

      • Para finalizar, retire a panela do fogo e adicione o creme de leite e as folhas de manjericão fresco. Misture delicadamente. Sirva o seu delicioso Risoto de Frango imediatamente, bem quentinho, para aproveitar toda a sua cremosidade.

 

Apresentação final do Risoto de Frango em prato, guarnecido com manjericão fresco.

Sugestões para Complementar seu Cardápio

 

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