Como fazer receita de mini panetone trufado para vender

Como fazer receita de mini panetone trufado para vender

Quer garantir uma renda extra no fim de ano? Então, sua melhor aposta deve ser na venda de panetones caseiros. E, para a sua sorte, temos a receita perfeita de mini panetone trufado para te apresentar hoje!

Com esse passo a passo, você vai preparar 22 mini panetones de uma vez. Todos são recheados e decorados com chocolate ao leite, nozes e frutas cristalizadas, proporcionando muito sabor e aquele toque natalino que só esses ingredientes podem dar.

A seguir, veja a receita da Aliane Lara Confeitaria Artesanal e prepare uma fornada em casa para oferecer aos seus clientes:

Receita de Mini panetone trufado

Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso) (+2h de geladeira)
Rendimento: 22 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes:

    • 1 e 1/3 de xícara (chá) de água morna

 

    • 2 xícaras (chá) de açúcar

 

    • 60g de fermento biológico fresco

 

    • 1 pitada de sal

 

    • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

 

    • 1 colher (chá) de essência de panetone

 

    • 1 e 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas

 

    • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes

 

    • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes

 

    • 1 xícara (chá) de leite

 

    • 1 xícara (chá) de óleo

 

    • 5 ovos

 

    • 1 gema para pincelar

 

Recheio e decoração:

    • 1kg de chocolate ao leite picado

 

 

    • 2 xícaras (chá) de nozes

 

    • 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas

 

    • Confeitos para decoração

 

Modo de preparo:

    1. Em uma tigela, misture a água morna, 1/2 xícara (chá) do açúcar, o fermento, o sal e 1/2 xícara (chá) da farinha.

 

    1. Cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.

 

    1. Acrescente a essência, as frutas cristalizadas, as uvas-passas, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar restante e misture.

 

    1. Junte a farinha restante, aos poucos, até a massa ficar macia e desgrudar das laterais da tigela.

 

    1. Se preciso, adicione um pouco mais farinha.

 

    1. Divida a massa em 22 forminhas para mini panetones, preenchendo metade das forminhas.

 

    1. Cubra e então deixe descansar por mais 1 hora para crescer.

 

    1. Coloque em uma fôrma, leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar levemente.

 

    1. Retire e deixe esfriar.

 

    1. Com uma faca, faça um buraco no meio de cada panetone e retire o miolo.

 

    1. Reserve o miolo.

 

    1. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

 

    1. Acrescente o creme de leite, as nozes e misture.

 

    1. Reserve 1 xícara (chá) da mistura de chocolate e misture o chocolate restante com metade do miolo esfarelado.

 

    1. Recheie a cavidade dos mini panetones com o chocolate misturado com o miolo do panetone, apertando bem.

 

    1. Coloque a tampa e espalhe a mistura de chocolate reservada por cima.

 

    1. Cubra com as frutas cristalizadas e leve à geladeira por 2 horas.

 

    1. Retire da geladeira e embale para vender ou servir em seguida.

 

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