Assista ao vídeo e confira como é fácil fazer peru de Natal para servir aos familiares e amigos na ceia.
Como fazer peru suculento, dourado e macio: veja dicas
- Descongele o peru na geladeira: coloque num refratário, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por um dia.
- Faça uma salmoura: coloque a ave dentro de travessa ou saco plástico reforçado, acrescente 2 colheres de chá de sal por quilo de carne e cubra com água.
- Feche ou tampe e leve à geladeira por, no mínimo, 24 horas e, no máximo, 48 horas.
- Depois desse tempo, tempere o peru como preferir: pode usar pimenta, páprica, açafrão, cominho e ervas. Raspas de frutas cítrica, como laranja e limão, também combinam.
- Coloque os temperos dentro da salmoura e deixe na geladeira por mais 2 horas.
- Tire o peru do líquido, cubra com papel-alumínio (o lado brilhante em contato com a carne) e leve ao forno. O tempo varia de acordo com o peru: se tiver entre 4 e 5 quilos, ele deve ficar cerca de 2 horas e 45 minutos entre 180 e 200 graus Celsius.
- Depois, retire o papel-alumínio e pincele manteiga no peru. Leve ao forno até que ele fique douradinho.
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