Cocktail de camarão

Cocktail de camarão

Na versão do Alma de Cozinheira, Paola Carosella prepara o aperitivo com um longo método de preparo e diferentes camadas de sabor, a começar por um caldo que ela batizou de “água louca”. Caso você queira fazer uma versão mais simples, pode substituir a “água louca” por água pura, vinho branco ou pela água usada na cocção do camarão. Só precisa de atentar a proporção!

Para servir, Paola monta a taça com uma camada do molho cocktail — um preparo bem próximo ao famoso molho rosé —, uma camada de alface e uma camada do cocktail de camarão: uma salada feita com os camarões cozidos, maçã verde, salsão, cebola roxa, gengibre e cebolinha.

Confira como fazer o cocktail de camarão do Alma de Cozinheira:

Ingredientes

Água louca

  • Meia xícara de chá de pimentão vermelho picado
  • 1 pedaço de 1 centímetro, aproximadamente, de gengibre
  • Meia xícara de chá de salsão picado
  • 1 dente de alho
  • Meia xícara de cebola roxa picada
  • Meia maçã verde picada em tiras
  • 1 e meio limão taiti (suco e raspas)
  • Meio limão siciliano (suco e raspas)
  • 500 mililitros de água
  • 2 unidades de pimenta de cheiro
  • Meia xícara de folhas de coentro

Ingredientes

Molho cocktail

  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • Meia xícara de chá de água louca
  • 1 xícara de chá de maionese
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • Raspas de 1 limão taiti
  • 2 colheres de sopa de suco de limão taiti

Ingredientes

Cocktail de camarão

  • 15 unidades de camarão grande, limpo, fresco e sem cabeça
  • 1 rodela de limão siciliano
  • 1 pitada de sal
  • Meia maçã verde cortada fatias
  • Meia xícara de salsão picado
  • Meia cebola roxa cortada em plumas
  • 1 colher de sopa de gengibre em conserva
  • 2 colheres de sopa de pimenta biquinho cortada em rodelas finas
  • 2 colheres de sopa de pimenta de cheiro cortada em rodelas finas
  • 2 colheres de sopa de endro dill
  • 2 colheres de sopa de folhas de manjericão
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • Meia xícara de chá de molho cocktail
  • Raspas e suco de 1 limão taiti
  • Meia colher de chá de pimenta caiena em pó

Ingredientes

Montagem

  • 1 pitada de pimenta caiena em pó
  • 3 colheres de chá de molho cocktail
  • 6 folhas de alface romana cortada em tiras finas
  • 1 pitada de sal
  • Endro dill a gosto
  • 3 camarões inteiros temperados com água louca e pimenta do reino
  • 3 palitos de bambu

Modo de Preparo

Água louca

  1. 1 Pique a maçã grosseiramente.
  2. 2 Em um liquidificador, coloque a maçã picada, o pimentão vermelho, a pimenta de cheiro, o gengibre fresco, o dente de alho, o coentro fresco, o salsão, o suco dos limões, a cebola roxa e a água fria. Bata tudo no liquidificador ate virar um suco espesso.
  3. 3 Passe o suco por uma peneira fina e reserve o líquido coado.

Modo de Preparo

Molho cocktail

  1. 1 Em uma tigela, coloque a maionese, o suco e as raspas de limão taiti, a água louca, o molho de tomate e o conhaque. Misture, prove e ajuste os temperos. Reserve.
  2. 2 Coloque a maçã de molho em água, suco de limão e pimenta do reino.
  3. 3 Cozinhe os camarões em água fervendo com uma rodela de limão siciliano e uma pitada de sal de um minuto e meio a dois minutos, dependendo do tamanho dos camarões.
  4. 4 Retire os camarões da água, coloque um fio de azeite e leve para a geladeira para esfriar.
  5. 5 Em uma tigela média, coloque o salsão, a pimenta de cheiro, a pimenta biquinho, o endro dill, o suco de limão, a cebolinha, o gengibre em conserva, as folhas de manjericão, a pimenta caiena, a cebola roxa e a maçã verde.
  6. 6 Corte os camarões cozidos em 3 ou 4 partes, corte a maçã em palitinhos e acrescente na tigela.
  7. 7 Coloque o molho cocktail, misture tudo e acrescente raspas de limão. Prove e ajuste os temperos se necessário.

Modo de Preparo

Montagem

  1. 1 Coloque um pouco do molho cocktail no fundo da taça, a alface picada e o sal.
  2. 2 Preencha a taça com o cocktail de camarão.
  3. 3 Finalize com um pouco mais de endro dill e uma pitada de pimenta caiena.
  4. 4 Espete o camarão temperado em um palito e coloque no topo da taça, sobre o cocktail de camarão.

Cocktail de camarão do Alma de Cozinheira — Foto: Globo

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