Chowder de Mariscos da Nova Inglaterra: Uma Receita Clássica e Confortante
Prepare-se para uma viagem gastronômica com o autêntico Chowder de Mariscos da Nova Inglaterra. Esta receita clássica é a personificação do conforto em um prato, combinando a riqueza dos frutos do mar com a cremosidade do molho e pedacinhos de batata e bacon. Perfeito para aquecer a alma em qualquer estação, este chowder é um verdadeiro abraço líquido.

Ingredientes para o Chowder de Mariscos
- 50 gr de bacon picado
- 90 gr de cebola picada
- 70 gr de farinha de trigo
- 600 ml de caldo de peixe natural
- 180 gr de mariscos frescos ou congelados (saiba mais sobre os benefícios do marisco)
- 120 gr de batata, descascada e cortada em cubos
- 200 ml de leite integral
- 200 ml de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- 1/2 colher (café) de tabasco (opcional, para um toque picante)
- 1/2 colher (sobremesa) de molho inglês

Modo de Preparo: O Segredo do Chowder Perfeito
- Em uma panela média, cozinhe as batatas cortadas em cubos no leite até ficarem macias. Certifique-se de que não cozinhem demais para não desmancharem.
- Escorra as batatas, reservando tanto as batatas cozidas quanto o leite em recipientes separados. Este leite será a base cremosa do seu Chowder de Mariscos da Nova Inglaterra.
- Aqueça uma panela funda (idealmente, uma panela de fundo grosso) em fogo médio e adicione o bacon picado. Frite até que o bacon fique crocante e libere sua gordura. Retire o bacon crocante e reserve, deixando a gordura na panela.
- Na mesma panela com a gordura do bacon, adicione a cebola picada. Refogue até a cebola ficar translúcida e macia, liberando seu aroma adocicado.
- Acrescente a farinha de trigo à panela e mexa vigorosamente por cerca de 1 a 2 minutos, formando um roux (pasta) com a gordura. Isso é essencial para engrossar o seu chowder.
- Gradualmente, adicione o caldo de peixe natural, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Deixe ferver e cozinhe por alguns minutos, até que o molho comece a engrossar.
- Incorpore o leite reservado e o creme de leite fresco. Reduza o fogo e deixe o Chowder de Mariscos cozinhar suavemente por aproximadamente 20 minutos, para que os sabores se incorporem e o molho atinja a consistência desejada. Mexa ocasionalmente para não grudar no fundo.
- Finalmente, adicione os mariscos (frescos ou congelados), as batatas cozidas reservadas, o tabasco e o molho inglês. Tempere com sal a gosto. Cozinhe por mais 3-5 minutos, apenas o tempo suficiente para aquecer os mariscos, evitando cozinhá-los demais para que permaneçam macios.
- Sirva o seu delicioso Chowder de Mariscos da Nova Inglaterra bem quente, guarnecido com o bacon crocante reservado e, se desejar, um pouco de salsinha fresca picada. Bom apetite!
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