Chocolate Quente com Chantilly: A Receita Perfeita para Aconchegar
Nos dias mais frios, nada conforta mais a alma do que uma caneca fumegante de um delicioso Chocolate Quente com Chantilly. Esta receita clássica, turbinada com um chantilly caseiro e raspas de chocolate, transforma um simples prazer em uma experiência inesquecível. Prepare-se para se aquecer e encantar a todos!
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Rendimento: 8 porções
- Nível de dificuldade: Fácil
Ingredientes para o Chocolate Quente:
- 1 litro de leite integral
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% ou 70% cacau para um sabor mais intenso)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena (amido de milho)
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- Raspas de chocolate a gosto (opcional, para decorar)
Ingredientes para o Chantilly Cremoso:
- 8 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
Modo de Preparo do Chocolate Quente com Chantilly:
- Em uma panela funda, combine o leite, o chocolate em pó e o leite condensado. Misture bem com um fouet para evitar grumos e garantir uma base lisa para o seu Chocolate Quente com Chantilly.
- Leve a panela ao fogo médio, mexendo ocasionalmente. Enquanto o líquido aquece, dissolva a maisena nas 4 colheres de sopa de água em um recipiente pequeno, garantindo que não haja caroços.
- Assim que a mistura de leite começar a ferver, adicione a maisena dissolvida lentamente, mexendo sempre e vigorosamente. Continue cozinhando e mexendo por mais 2-3 minutos, até atingir a consistência cremosa desejada.
- Desligue o fogo e incorpore o creme de leite fresco levemente aquecido à mistura, mexendo até ficar homogêneo. Reserve seu delicioso chocolate quente. Se você busca outras opções, experimente também nosso Chocolate Quente Cremoso.
- Para o Chantilly: Em uma batedeira, adicione o creme de leite fresco bem gelado, o açúcar e a essência de baunilha. Bata em velocidade média-baixa, aumentando gradualmente, até obter um chantilly firme e aerado. Evite bater demais para não talhar.
- Sirva o Chocolate Quente com Chantilly em canecas, adicionando uma generosa porção do chantilly por cima. Finalize com raspas de chocolate, se desejar, para um toque extra de sabor e beleza.
Sugestões de Receitas Relacionadas:
Se você adorou este Chocolate Quente com Chantilly, explore outras delícias que combinam cremosidade e sabor:
- Café Cremoso com Chantilly: Uma alternativa perfeita para os amantes de café com um toque especial.
- Mousse de Chocolate Fácil: Um clássico que nunca decepciona, ideal para qualquer ocasião.
- Cappuccino Caseiro Cremoso: Para quem ama bebidas quentes e espumosas com sabor intenso.



