Receitas Doces Saborosas com Castanha de Caju: Veja Como Usar e Surpreender!
A castanha de caju é um ingrediente incrivelmente versátil, capaz de transformar qualquer sobremesa em uma experiência gastronômica única. Com seu sabor amanteigado e textura crocante, ela se adapta perfeitamente a diversas preparações, adicionando um toque especial e nutricional. Descubra como usar a castanha de caju em receitas doces saborosas e eleve o nível das suas sobremesas favoritas, explorando todo o potencial desse fruto tão amado.
Cheesecake com Castanha de Caju


Cheesecake com castanha de caju – Foto: Stela Handa
Informações Rápidas:
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena (180g)
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Recheio:
- 400g de ricota amassada
- 1 lata de leite condensado
- 1 pote de iogurte natural (200ml)
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
- 1 xícara (chá) de castanha de caju picada e moída
Modo de Preparo:
- Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina.
- Despeje em uma tigela, junte o mel, a manteiga e misture até ficar homogêneo.
- Forre uma fôrma de fundo removível com essa massa, pressionando bem no fundo e nas laterais. Reserve.
- Enquanto isso, para o recheio, bata a ricota na batedeira até ficar cremosa.
- Junte o leite condensado aos poucos, continuando a bater.
- Adicione o iogurte, as uvas-passas, a castanha de caju picada e moída, e misture delicadamente.
- Despeje essa mistura sobre a massa na fôrma reservada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos para firmar levemente.
- Retire do forno, deixe esfriar completamente e, em seguida, leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
- Decore como quiser, talvez com mais castanhas de caju, e sirva essa deliciosa opção de receita doce saborosa.
Pavê de Castanha de Caju com Chocolate


Pavê de castanha de caju com chocolate – Foto: Stela Handa
Informações Rápidas:
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
- Morangos e castanhas de caju para decorar
Modo de Preparo:
- Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a maisena dissolvida em um pouco de leite e as gemas. Mexa bem sem parar até engrossar e atingir a consistência de creme.
- Desligue o fogo e divida o creme em duas partes iguais.
- Em uma das partes, misture o chocolate derretido até incorporar completamente.
- Na outra parte, misture a castanha de caju picada.
- Em uma taça grande ou refratário, faça camadas alternadas de creme branco de castanha de caju e creme preto de chocolate.
- Comece e termine com o creme de sua preferência.
- Decore com morangos frescos e mais castanhas de caju.
- Leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir essa irresistível receita doce saborosa.
Mousse de Castanha de Caju


Mousse de castanha de caju – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia
Informações Rápidas:
Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de caju concentrado
- 1 lata de creme de leite
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
- Castanha de caju triturada para polvilhar (para decorar)
Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de caju, o creme de leite e a gelatina sem sabor, já preparada de acordo com as informações da embalagem, por aproximadamente 1 minuto, até obter uma mistura homogênea.
- Junte a castanha de caju triturada e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje a mousse em taças individuais ou em um refratário grande.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou até que esteja bem firme.
- Retire da geladeira e polvilhe com mais castanha de caju triturada antes de servir. Uma receita doce saborosa e refrescante!
- Para outra opção leve, confira nossa Mousse de Maracujá Fácil.
Torta Trufada de Castanha de Caju


Torta trufada de castanha de caju – Foto: André Fortes
Informações Rápidas:
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Castanha de caju para decorar
Trufa:
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de rum
Recheio:
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 gema
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
Calda:
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
- 1 colher (sopa) de mel
Modo de Preparo:
- Para a massa, triture o biscoito no liquidificador usando a tecla pulsar até virar uma farofa fina.
- Transfira para uma tigela e misture com a castanha de caju picada e a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- Forre uma fôrma de bolo inglês de 31cm x 12cm com papel manteiga e espalhe a massa no fundo, apertando bem com as mãos para formar a base da torta.
- Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 8 minutos. Retire e deixe esfriar completamente.
- Enquanto a massa esfria, prepare a trufa: misture o chocolate meio amargo derretido com o creme de leite e o rum até ficar homogêneo. Reserve.
- Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o amido de milho, a manteiga e a gema por 1 minuto.
- Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e ficar cremoso.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem.
- Espalhe a trufa reservada sobre a massa já fria e alise com uma colher.
- Por cima, faça uma camada generosa com o creme de leite condensado e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou até firmar.
- Retire da geladeira, desenforme com cuidado e regue com os ingredientes da calda (chocolate ao leite derretido e mel) misturados.
- Decore com mais castanhas de caju e sirva essa sofisticada receita doce saborosa.
Brigadeiro de Castanha de Caju


Brigadeiro de castanha de caju – Foto: Kelly Guerra
Informações Rápidas:
Tempo: 40min
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de castanha de caju triturada
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Manteiga para untar (mãos e prato)
Modo de Preparo:
- Leve uma panela de fundo grosso ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga, 1/2 xícara (chá) da castanha de caju triturada e o chocolate em pó.
- Mexa sem parar com uma espátula, raspando o fundo e as laterais da panela, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela, atingindo o ponto de enrolar.
- Desligue o fogo, transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- Com as mãos levemente untadas com manteiga, faça pequenas bolinhas com a massa do brigadeiro.
- Passe cada bolinha pelo restante da castanha de caju triturada, cobrindo-as por completo.
- Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e sirva em seguida. Esta é uma forma deliciosa de veja como usar a castanha de caju em receitas doces saborosas para festas e momentos especiais!
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas:
Se você adorou essas ideias de sobremesas com castanha de caju, explore outras delícias do nosso site que também levam castanhas ou são igualmente irresistíveis:
- Para mais opções cremosas, experimente nosso Pavê de Chocolate Cremoso.
- Se busca uma sobremesa leve e frutada, temos a Mousse de Maracujá Fácil.
- E para os amantes de chocolate, não deixe de conferir o Bolo de Chocolate com Ganache, perfeito para qualquer ocasião.



