Cheesecake de Castanha de Caju: Receita Doce Saborosa

Cheesecake de Castanha de Caju: Receita Doce Saborosa

Receitas Doces Saborosas com Castanha de Caju: Veja Como Usar e Surpreender!

A castanha de caju é um ingrediente incrivelmente versátil, capaz de transformar qualquer sobremesa em uma experiência gastronômica única. Com seu sabor amanteigado e textura crocante, ela se adapta perfeitamente a diversas preparações, adicionando um toque especial e nutricional. Descubra como usar a castanha de caju em receitas doces saborosas e eleve o nível das suas sobremesas favoritas, explorando todo o potencial desse fruto tão amado.

Cheesecake com Castanha de Caju

 

Cheesecake com castanha de cajuCheesecake com castanha de caju

Cheesecake com castanha de caju – Foto: Stela Handa

 

Informações Rápidas:

 

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 1 pacote de biscoito maisena (180g)

 

      • 2 colheres (sopa) de mel

 

      • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

 

Recheio:

 

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • 1 pote de iogurte natural (200ml)

 

      • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas

 

      • 1 xícara (chá) de castanha de caju picada e moída

 

Modo de Preparo:

 

      • Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina.

 

      • Despeje em uma tigela, junte o mel, a manteiga e misture até ficar homogêneo.

 

      • Forre uma fôrma de fundo removível com essa massa, pressionando bem no fundo e nas laterais. Reserve.

 

      • Enquanto isso, para o recheio, bata a ricota na batedeira até ficar cremosa.

 

      • Junte o leite condensado aos poucos, continuando a bater.

 

      • Adicione o iogurte, as uvas-passas, a castanha de caju picada e moída, e misture delicadamente.

 

      • Despeje essa mistura sobre a massa na fôrma reservada.

 

 

      • Retire do forno, deixe esfriar completamente e, em seguida, leve à geladeira por no mínimo 2 horas.

 

      • Decore como quiser, talvez com mais castanhas de caju, e sirva essa deliciosa opção de receita doce saborosa.

 

Pavê de Castanha de Caju com Chocolate

 

Pavê de castanha de caju com chocolatePavê de castanha de caju com chocolate

Pavê de castanha de caju com chocolate – Foto: Stela Handa

 

Informações Rápidas:

 

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 2 latas de leite condensado

 

      • 2 xícaras (chá) de leite

 

      • 2 colheres (sopa) de maisena

 

      • 2 gemas

 

 

      • 1 xícara (chá) de castanha de caju picada

 

      • Morangos e castanhas de caju para decorar

 

Modo de Preparo:

 

      • Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a maisena dissolvida em um pouco de leite e as gemas. Mexa bem sem parar até engrossar e atingir a consistência de creme.

 

      • Desligue o fogo e divida o creme em duas partes iguais.

 

      • Em uma das partes, misture o chocolate derretido até incorporar completamente.

 

      • Na outra parte, misture a castanha de caju picada.

 

      • Em uma taça grande ou refratário, faça camadas alternadas de creme branco de castanha de caju e creme preto de chocolate.

 

      • Comece e termine com o creme de sua preferência.

 

      • Decore com morangos frescos e mais castanhas de caju.

 

      • Leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir essa irresistível receita doce saborosa.

 

Mousse de Castanha de Caju

 

Mousse de castanha de cajuMousse de castanha de caju

Mousse de castanha de caju – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia

 

Informações Rápidas:

 

Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 2 latas de leite condensado

 

      • 1 xícara (chá) de suco de caju concentrado

 

      • 1 lata de creme de leite

 

 

      • 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada

 

      • Castanha de caju triturada para polvilhar (para decorar)

 

Modo de Preparo:

 

      • No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de caju, o creme de leite e a gelatina sem sabor, já preparada de acordo com as informações da embalagem, por aproximadamente 1 minuto, até obter uma mistura homogênea.

 

      • Junte a castanha de caju triturada e misture delicadamente com uma colher.

 

      • Despeje a mousse em taças individuais ou em um refratário grande.

 

      • Leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou até que esteja bem firme.

 

      • Retire da geladeira e polvilhe com mais castanha de caju triturada antes de servir. Uma receita doce saborosa e refrescante!

 

 

Torta Trufada de Castanha de Caju

 

Cheesecake de Castanha de Caju: Receita Doce SaborosaCheesecake de Castanha de Caju: Receita Doce Saborosa

Torta trufada de castanha de caju – Foto: André Fortes

 

Informações Rápidas:

 

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 1 pacote de biscoito maisena (200g)

 

      • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada

 

      • 3 colheres (sopa) de manteiga

 

      • Castanha de caju para decorar

 

Trufa:

 

      • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido

 

      • 1 caixa de creme de leite (200g)

 

      • 2 colheres (sopa) de rum

 

Recheio:

 

      • 1 e 1/2 lata de leite condensado

 

      • 1 xícara (chá) de leite

 

      • 2 colheres (sopa) de amido de milho

 

      • 1 colher (sopa) de manteiga

 

      • 1 gema

 

      • 1 caixa de creme de leite (200g)

 

      • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

 

Calda:

 

      • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido

 

      • 1 colher (sopa) de mel

 

Modo de Preparo:

 

      • Para a massa, triture o biscoito no liquidificador usando a tecla pulsar até virar uma farofa fina.

 

      • Transfira para uma tigela e misture com a castanha de caju picada e a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.

 

      • Forre uma fôrma de bolo inglês de 31cm x 12cm com papel manteiga e espalhe a massa no fundo, apertando bem com as mãos para formar a base da torta.

 

      • Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 8 minutos. Retire e deixe esfriar completamente.

 

      • Enquanto a massa esfria, prepare a trufa: misture o chocolate meio amargo derretido com o creme de leite e o rum até ficar homogêneo. Reserve.

 

      • Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o amido de milho, a manteiga e a gema por 1 minuto.

 

      • Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e ficar cremoso.

 

      • Desligue o fogo e misture o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem.

 

      • Espalhe a trufa reservada sobre a massa já fria e alise com uma colher.

 

      • Por cima, faça uma camada generosa com o creme de leite condensado e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou até firmar.

 

      • Retire da geladeira, desenforme com cuidado e regue com os ingredientes da calda (chocolate ao leite derretido e mel) misturados.

 

      • Decore com mais castanhas de caju e sirva essa sofisticada receita doce saborosa.

 

Brigadeiro de Castanha de Caju

 

Brigadeiro de castanha de cajuBrigadeiro de castanha de caju

Brigadeiro de castanha de caju – Foto: Kelly Guerra

 

Informações Rápidas:

 

Tempo: 40min
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 2 latas de leite condensado

 

      • 3 colheres (sopa) de manteiga

 

      • 2 xícaras (chá) de castanha de caju triturada

 

      • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó

 

      • Manteiga para untar (mãos e prato)

 

Modo de Preparo:

 

      • Leve uma panela de fundo grosso ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga, 1/2 xícara (chá) da castanha de caju triturada e o chocolate em pó.

 

      • Mexa sem parar com uma espátula, raspando o fundo e as laterais da panela, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela, atingindo o ponto de enrolar.

 

      • Desligue o fogo, transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

 

      • Com as mãos levemente untadas com manteiga, faça pequenas bolinhas com a massa do brigadeiro.

 

      • Passe cada bolinha pelo restante da castanha de caju triturada, cobrindo-as por completo.

 

      • Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e sirva em seguida. Esta é uma forma deliciosa de veja como usar a castanha de caju em receitas doces saborosas para festas e momentos especiais!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas:

 

Se você adorou essas ideias de sobremesas com castanha de caju, explore outras delícias do nosso site que também levam castanhas ou são igualmente irresistíveis:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário