Cheesecake Clássico com Geleia de Amora
Prepare-se para se deliciar com a cremosidade irresistível deste Cheesecake, uma sobremesa clássica que encanta a todos! Com uma base crocante de biscoito e um recheio suave e aerado, este Cheesecake é perfeito para qualquer ocasião especial ou para um doce capricho do dia a dia. Siga nossa receita e crie uma obra-prima culinária em sua própria cozinha.
Ingredientes
Para a Massa
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
Para o Recheio
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 200g de cream cheese em temperatura ambiente
- 12g de gelatina incolor sem sabor
- 1 lata de creme de leite (200g), com soro
Para a Cobertura
- Geléia de amora a gosto (aproximadamente 200g)

Modo de Preparo
Preparo da Massa do Cheesecake
- Triture finamente o pacote de biscoito maisena no liquidificador ou processador até virar uma farofa homogênea. Transfira para uma tigela.
- Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa úmida e maleável.
- Forre o fundo de um refratário ou forma de aro removível com a massa, pressionando bem. Leve ao micro-ondas por 4 a 5 minutos na potência alta para firmar, ou ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Reserve enquanto prepara o recheio do seu Cheesecake.
Preparo do Recheio Cremoso
- Em uma batedeira, bata o leite condensado e o cream cheese por cerca de 10 minutos, até obter um creme liso e aerado.
- Enquanto isso, hidrate a gelatina incolor sem sabor com 5 colheres (sopa) de água fria e leve ao micro-ondas por 30 segundos na potência alta, apenas para dissolver (não deixe ferver).
- Acrescente o creme de leite e a gelatina dissolvida à mistura de cream cheese, batendo apenas para incorporar. Este recheio cremoso é a alma do nosso delicioso Cheesecake!
- Despeje o recheio sobre a base de biscoito já preparada na forma. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou idealmente, de um dia para o outro, para que o Cheesecake firme bem. Se você adora sobremesas geladas, experimente também a receita de Mousse de Maracujá!

Montagem e Finalização do Cheesecake
- Retire o Cheesecake da geladeira e cubra generosamente com a geléia de amora. Para uma apresentação perfeita, use uma espátula para espalhar uniformemente.
- Desenforme com cuidado (se usar forma de aro removível) e sirva gelado. Aprecie cada pedacinho deste clássico!
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