Cheesecake Clássico Cremoso com Geléia de Amora

Cheesecake Clássico Cremoso com Geléia de Amora

Cheesecake Clássico com Geléia de Amora

Deleite-se com a cremosidade irresistível e o sabor inconfundível de um Cheesecake clássico, a sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Esta receita descomplicada promete um resultado espetacular, combinando uma base crocante, um recheio suave de cream cheese e uma cobertura frutada vibrante. Prepare este Cheesecake e encante a todos!

Ingredientes

Massa

 

 

      • 50 gr de manteiga derretida

 

Recheio

 

      • 1 lata de leite condensado

 

 

      • 2 unidades de ovo

 

      • Fava de baunilha a gosto (ou 1 colher de chá de essência de baunilha)

 

      • 1 colher (café) de sal

 

Cheesecake Clássico Cremoso com Geléia de Amora - receita deliciosa profissional - passo 2

Cobertura

 

 

Modo de Preparo

Massa

 

      • Triture o biscoito maisena em um processador ou liquidificador até virar uma farofa fina.

 

      • Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até obter uma massa úmida e homogênea.

 

      • Forre o fundo de uma forma de aro removível (aproximadamente 22-24 cm de diâmetro), pressionando bem a mistura de biscoito para formar a base do seu Cheesecake. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

 

Cheesecake Clássico Cremoso com Geléia de Amora - receita deliciosa profissional - passo 1

Recheio

 

      • No liquidificador ou batedeira, bata o leite condensado, o cream cheese, os ovos, a fava de baunilha (ou essência) e o sal até obter um creme liso e sem grumos.

 

      • Despeje o recheio cremoso sobre a base de biscoito refrigerada.

 

      • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que as bordas do Cheesecake estejam firmes e o centro ligeiramente tremelicante. (Dica: Para um Cheesecake ainda mais cremoso e sem rachaduras, você pode assá-lo em banho-maria).

 

      • Retire do forno, deixe esfriar completamente em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou preferencialmente de um dia para o outro, para que o Cheesecake firme bem.

 

Cobertura

 

      • Desenforme cuidadosamente o Cheesecake sobre um prato de servir.

 

      • Cubra generosamente com a geléia de amora. Se desejar, decore com amoras frescas. Sirva gelado e delicie-se com este maravilhoso Cheesecake!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário