Charuto de pato com jambu

Charuto de pato com jambu

Uma das maiores tradições do Círio de Nazaré é o almoço especial com comidas típicas, uma forma de confraternizar em família e com amigos. No quadro “Hora da Broca” a chef Elisângela Ferreira reaproveitou o pato no tucupi que sobrou do almoço em uma nova e deliciosa receita. O “Charuto de pato com jambu” é crocante e bem recheado com pato desfiado.

 

Receitas É do Pará: Charuto de pato com jambu – TV Liberal — Foto: Ivam Henriques

A receita de “Charuto de pato com jambu” reutiliza o pato no tucupi que sobrou do almoço especial do Círio de Nazaré. Com uma massa leve e crocante, um recheio com muitos temperos e regado com tucupi, o sabor é sem igual. O jambu e a chicória são o toque final. Um molho de sua preferência pode acompanhar a receita, aqui uma redução de tucupi combinou super bem.

Ingredientes

recheio de pato:

  • 200 mililitros de azeite;
  • 30 gramas de alho;
  • 150 gramas de cebola;
  • 50 gramas de pimenta verde;
  • 50 mililitros de dendê;
  • 1,2 quilos de pato lavado com limão;
  • Cheiro verde à gosto;
  • Sal a gosto;
  • 200 mililitros de tucupi;
  • 1 maço de chicória;
  • 150 gramas de jambu cortado;

Ingredientes

massa do salgado:

  • 750 mililitros de água;
  • 100 gramas de leite em pó;
  • 40 gramas de margarina;
  • 10 gramas de sal;
  • 440 gramas de farinha de trigo;

Modo de Preparo

Charuto de pato com jambu

  1. 1 Primeiro refogue o azeite, alho e cebola. Acrescente aos poucos pimenta verde e dendê;
  2. 2 Agora misture ao pato desfiado lavado com limão para refogar junto aos temperos. Pode acrescentar ainda cheiro verde à gosto.
  3. 3 Acerte o sal e regue o refogado com um pouco de tucupi. Não pode molhar demais, pois esse é o recheio do salgado;
  4. 4 Deixe secar um pouco e acrescente chicória e jambu;
  5. 5 Para preparar a massa do charuto, coloque a água para ferver, então adicione leite em pó, margarina e sal;
  6. 6 Adicione o trigo e não pare de mexer. É importante que a farinha de trigo cozinhe bem para remover o gosto residual do trigo;
  7. 7 Depois da massa cozida, jogue na mesa para poder sovar e deixá-la no ponto para receber o recheio de pato;
  8. 8 Para montar: Abra a massa, coloque o recheio e modele em formato de charuto. Depois passe na farinha panko e depois é só fritar;
  9. 9 O salgado fica muito crocante e você pode comer com o molho de sua preferência. Na receita da Elisângela ela serve com um molho preparado com a redução do tucupi;

Acompanhe todo o preparo da receita de “Charuto de pato com jambu” no vídeo abaixo:

 

 

Receitas É do Pará: Charuto de pato com jambu

Receitas É do Pará: Charuto de pato com jambu

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