Charutinhos de Repolho Autêntico Sabor Árabe

Charutinhos de Repolho Autêntico Sabor Árabe

Charutinhos de Repolho: Uma Delícia Árabe para o Seu Paladar

 

Descubra o sabor autêntico e reconfortante dos Charutinhos de Repolho, um clássico da culinária árabe que encanta a todos. Esta receita tradicional, repleta de especiarias e um recheio suculento, é perfeita para um almoço em família ou para impressionar em ocasiões especiais. Prepare-se para enrolar e se deliciar com cada mordida desses irresistíveis Charutinhos de Repolho!

Ingredientes

Para os Charutinhos de Repolho

 

 

      • 1 unidade de cebola ralada

 

      • 1 dente de alho picado

 

      • 4 colheres (sopa) de salsinha picada

 

      • 2 unidades de limão espremido (suco)

 

      • Sal a gosto

 

 

      • 1/2 xícara (chá) de arroz cru (agulinha)

 

 

      • 1/2 colher (chá) de glutamato monossódico (opcional, para realçar o sabor)

 

Para o Molho

 

      • 3 colheres (sopa) de óleo de soja

 

      • 1 unidade de cebola ralada

 

      • 1 dente de alho picado

 

      • 1 xícara (chá) de polpa de tomate

 

      • 2 xícaras (chá) de água

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta síria a gosto

 

      • 4 colheres (sopa) de salsinha picada

 

Charutinhos de Repolho Autêntico Sabor Árabe - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo

Preparando o Recheio e o Repolho

 

      • Em uma tigela grande, coloque a carne moída. Adicione a cebola ralada, o alho picado, o sal, a pimenta síria, o suco de limão, a salsinha picada, o glutamato monossódico (se estiver usando) e o arroz cru. Misture muito bem todos os ingredientes até que estejam homogêneos. Reserve essa mistura enquanto prepara as folhas do repolho para os seus Charutinhos de Repolho.

 

      • Com cuidado, retire as folhas maiores do repolho. Corte as partes mais duras do talo de cada folha (uma tesoura de cozinha pode facilitar bastante este processo).

 

      • Leve uma panela grande com água e sal ao fogo. Assim que a água ferver, adicione as folhas de repolho e cozinhe por alguns minutos, até que fiquem macias e maleáveis, mas sem desmanchar. Para testar o ponto ideal, tente enrolar uma folha; ela deve ser fácil de manusear. Retire do fogo e escorra bem.

 

Charutinhos de Repolho Autêntico Sabor Árabe - receita deliciosa profissional - passo 1

Montando os Charutinhos de Repolho

 

      • Com as folhas de repolho já cozidas e frias o suficiente para manusear, comece a montar os Charutinhos de Repolho. Pegue uma folha de repolho (ou meia folha, dependendo do tamanho) e coloque uma porção do recheio de carne e arroz no centro.

 

      • Dobre a parte inferior da folha sobre o recheio, em seguida dobre as laterais para dentro e continue enrolando firmemente até formar um pequeno “charutinho”. Não é necessário usar palitos para prender. Não se preocupe se os tamanhos não ficarem idênticos, o importante é que estejam bem fechados.

 

Preparando o Molho e Cozinhando

 

      • Em uma panela de fundo grosso, aqueça o óleo de soja. Refogue a cebola ralada e o alho picado até dourarem levemente.

 

      • Adicione a polpa de tomate, a água, o sal e a pimenta síria. Misture bem e deixe o molho apurar por alguns minutos.

 

      • Com cuidado, organize os Charutinhos de Repolho lado a lado na panela com o molho. Eles devem ficar submersos no líquido. Se necessário, adicione um pouco mais de água fervente para cobrir.

 

      • Deixe o molho ferver, então abaixe o fogo para o mínimo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que o arroz dentro dos charutinhos esteja cozido e macio.

 

      • Antes de servir, finalize com a salsinha picada por cima. Sirva os seus deliciosos Charutinhos de Repolho quentes, acompanhados do molho.

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você adorou preparar e saborear os Charutinhos de Repolho, temos outras sugestões que podem te interessar:

 

      • Esfiha de Carne: Uma opção fantástica para quem ama a culinária árabe e o sabor da carne moída.

 

      • Kibe Assado: Outro clássico indispensável, perfeito para um almoço ou jantar especial.

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário