
Prepare-se para uma aventura deliciosa! Vamos fazer um creme chantili, aquele preparado cremoso que conquista corações (e paladares!). Originalmente francês, ele é um clássico em sobremesas, seja como cobertura de bolo ou um toque especial em bebidas como o irresistível café irlandês. Mas a receita que vamos mostrar hoje é ainda mais incrível: um chantilly caseiro com ovo, uma opção super econômica e perfeita para quem quer um chantilly fresquinho, sem grandes preparativos. A consistência não é tão firme quanto a do chantilly tradicional, mas acredite, a praticidade e o sabor compensam! Prepare-se para a mágica do chantilly caseiro com ovo!
2 convidados
15m
Sobremesa
Dificuldade baixa
Ingredientes para fazer Chantilly caseiro com ovo:
Como fazer Chantilly caseiro com ovo:
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Reúna os ingredientes! Para facilitar a emulsão, use açúcar de confeiteiro ou açúcar refinado. Se usar açúcar cristal, processe-o até ficar fininho, como um pó. Temos uma dica incrível de como fazer açúcar de confeiteiro caseiro, se precisar! Confira aqui!

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Segredo do sucesso: claras geladas! Reserve as claras na geladeira por 1 a 2 horas antes de começar. Utensílios e tigela também devem estar limpos, secos e, de preferência, gelados. Dica: em dias quentes e úmidos, bater o chantilly pode ser um pouquinho mais desafiador.

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Hora de botar a mão na massa (ou melhor, na batedeira)! Bata as claras por 5 a 7 minutos até obter o ponto de neve, como na foto. Tenha paciência, a mágica acontece aos poucos! Dica: o ponto ideal é quando, ao virar a tigela, a clara não escorre.

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Ainda com dúvidas? Confira esse vídeo incrível que mostra o passo a passo de como bater as claras na batedeira até o ponto perfeito! Observe atentamente a consistência final.

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Com as claras batendo, adicione o açúcar aos poucos. Um toque especial? Essência de baunilha ou suco de limão! Bata por mais 2 a 3 minutos até obter um creme suave, brilhante e firme, formando picos, como na foto. Dica: O suco de limão deixa o chantilly ainda mais estável!

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E pronto! Seu chantilly caseiro com ovo está pronto para brilhar! Não precisa bater mais, senão ele pode perder a consistência. Use imediatamente em seu bolo (já frio!) e sirva na hora. Diferente do chantilly de creme de leite, veja aqui a receita, esse aqui começa a derreter em cerca de uma hora, mesmo na geladeira.

Truques para um chantilly ainda mais incrível!
O chantilly caseiro com ovo é econômico, mas não tão estável quanto outras versões. Para que ele dure um pouquinho mais, experimente:
- Adicione suco de limão quando ele começar a firmar, para deixá-lo mais consistente.
- Use emulsificante para chantilly (1 colher de sopa rasa para 2 claras). É uma dica de profissional!
- Prepare em um ambiente fresco e seco para evitar problemas com a umidade.
- Se precisar reservar, deixe na geladeira por no máximo 30 minutos e bata novamente antes de usar.
Se por algum motivo o seu chantilly com ovo não der certo, ou se você preferir uma opção mais estável, explore outras receitas de chantilly em nosso site!
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