Carolina Salgada: Uma Versão Irresistível e Criativa com Recheio Cremoso de Carne
Surpreenda seus convidados com a Carolina Salgada, uma versão incrivelmente saborosa e sofisticada do clássico doce. Esta receita de Carolina Salgada é perfeita para inovar no seu cardápio, oferecendo um petisco leve e irresistível que combina a delicadeza da massa choux com um recheio de carne moída cremoso e cheio de temperos. Prepare-se para encantar a todos com essa delícia salgada!
Ingredientes
Para a Massa da Carolina Salgada:
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos grandes
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 1 colher (sopa) de leite
- Margarina e farinha de trigo para untar a forma
Para o Recheio Cremoso de Carne Moída:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200g de carne moída
- 1/4 de xícara (chá) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de maisena (amido de milho)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
- Prepare a Massa Choux da Carolina Salgada: Em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo médio a água, a margarina e o sal. Deixe ferver até atingir o ponto de ebulição.
- Assim que levantar fervura, adicione toda a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente com uma colher de pau até que a massa se desgrude do fundo da panela, formando uma bola lisa e homogênea. Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de prosseguir com a Carolina Salgada.
- Inicie o Recheio Cremoso: Enquanto a massa esfria, comece o recheio da sua Carolina Salgada. Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a carne moída e frite, mexendo sempre, até que esteja bem dourada e soltinha.
- Junte a cebola ralada e refogue por alguns minutos, até que fique transparente e aromática.
- Em um recipiente à parte, dissolva a maisena no leite. Despeje essa mistura na panela com a carne, mexendo continuamente até que o molho engrosse e adquira uma consistência cremosa. Cozinhe por mais alguns minutos para que o amido cozinhe bem.
- Desligue o fogo e adicione o requeijão cremoso e a salsa picada. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Mexa bem e reserve o recheio. Para um melhor resultado, mantenha-o aquecido ou reaqueça no momento de rechear as carolinas.
- Finalize a Massa Choux: Com a massa choux já fria, adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição. A massa ficará pegajosa e com um brilho característico. Por último, incorpore o fermento em pó dissolvido no leite (1 colher de sopa) à massa, misturando delicadamente.
- Transfira a massa para um saco de confeitar com bico redondo ou pitanga, o que facilitará o formato das suas Carolinas Salgadas.
- Asse as Carolinas Salgadas: Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira grande com margarina e enfarinhe levemente.
- Faça pequenas bolinhas de massa na assadeira, deixando um espaço generoso entre elas para que cresçam uniformemente.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que as Carolinas Salgadas estejam ligeiramente douradas e bem crescidas. É fundamental evitar abrir o forno nos primeiros 20 minutos para que a massa não murche e mantenha seu formato oco.
- Montagem e Serviço: Retire as carolinas do forno e espere amornar um pouco. Faça um pequeno corte na lateral de cada uma e, utilizando uma colher pequena ou outro saco de confeitar, recheie generosamente com o recheio de carne moída (aquecido para uma experiência mais saborosa). Sirva suas Carolinas Salgadas imediatamente e desfrute!
Sugestões de Outras Receitas Salgadas para Experimentar
Se você gostou da Carolina Salgada e busca mais opções de petiscos ou entradas criativas, confira essas delícias:



