Carne Grelhada com Purê de Mandioquinha e Vinho Tinto: aprenda a fazer o prato fácil e elegante

Procurando uma receita que impressione sem exigir horas na cozinha? Esta Carne Grelhada com Purê de Mandioquinha é a solução perfeita para suas confraternizações. Com o toque sofisticado do vinho tinto, você vai aprender a fazer o prato fácil e elegante que deixará todos de queixo caído em apenas 40 minutos e serve até 4 porções!

Ingredientes para a Carne Grelhada com Purê
- 4 bifes de alcatra (aproximadamente 200g cada)
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e picada
- 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco

Modo de Preparo da sua Carne Grelhada com Purê de Mandioquinha
- Em uma tigela média, tempere os bifes de alcatra com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- Em uma frigideira com grelha ou chapa, aqueça a manteiga em fogo médio-alto. Grelhe os filés por cerca de 5 minutos de cada lado para um ponto médio, ou ajuste ao seu gosto. Para uma carne grelhada perfeita, evite virar a carne constantemente. Retire os filés da frigideira e transfira para uma travessa, mantendo-os aquecidos.
- Na mesma frigideira, adicione a água, a mandioquinha cozida e as ervilhas congeladas. Cozinhe por aproximadamente 3 minutos, ou até começar a ferver e a mandioquinha amolecer bem.
- Tempere o purê com sal e pimenta-do-reino. Em um copo separado, dissolva a maisena no vinho tinto seco. Adicione essa mistura à frigideira e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre, até que o molho engrosse e forme um creme homogêneo. Este molho vai realçar o sabor da Carne Grelhada com Purê de Mandioquinha.
- Despeje o purê cremoso de mandioquinha e o molho de vinho tinto sobre os filés grelhados. Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e uma fresca salada de folhas, se desejar. Você vai se surpreender como é fácil aprender a fazer o prato fácil e elegante.
Sugestões para complementar sua refeição
Se você adorou a simplicidade e o sabor desta receita de Carne Grelhada com Purê de Mandioquinha, confira também outras opções deliciosas para suas próximas refeições:
- Para variar no acompanhamento, experimente nosso Purê de Batata Cremoso.
- Aprecie um prato igualmente sofisticado com o Medalhão de Filé Mignon com Molho Madeira.
- E se quiser aprimorar seus molhos, não deixe de ver a receita de Molho de Vinho Tinto para Carnes.



