Carne de Sol Vó Sinhá com Jack Daniel’s Defumado

Carne de Sol Vó Sinhá com Jack Daniel’s Defumado

Carne de Sol Vó Sinhá com Jack Daniel’s Defumado: Sabor Nordestino Inesquecível

Prepare-se para uma experiência culinária que une a tradição nordestina a um toque contemporâneo. A Carne de Sol Vó Sinhá com Jack Daniel’s Defumado é um prato robusto e cheio de personalidade, perfeito para surpreender seus convidados com uma explosão de sabores. Com um vinagrete especial e um aroma defumado marcante, esta receita promete ser o destaque da sua mesa.

Ingredientes

Para a Carne de Sol Vó Sinhá

 

 

      • Manteiga de garrafa (a gosto, para entender mais sobre esse saboroso ingrediente, veja sobre a manteiga de garrafa)

 

 

      • ½ pimentão amarelo em rodelas

 

      • ½ pimentão vermelho em rodelas

 

      • ½ pimentão verde em rodelas

 

      • 1 cebola roxa em rodelas

 

      • 2 tomates em rodelas

 

Para o Vinagrete de Mungunzá

 

      • 1 ¼ de xícara de tomate em cubos

 

      • ½ xícara de cebola roxa em cubos

 

      • ¼ de xícara de pimentão verde em cubos

 

      • 2 pimentas-de-cheiro picadas

 

 

      • ½ lata de milho verde escorrido

 

      • 2 ½ xícaras de feijão verde cozido e escorrido

 

      • 2 colheres de chá de suco de gengibre

 

 

      • ½ cabeça de alho ralada

 

      • 3 colheres de sopa de vinagre de maçã

 

      • 3 colheres de sopa de melaço de cana

 

      • Sal refinado a gosto

 

      • Manteiga de garrafa a gosto

 

      • ¾ de xícara de queijo coalho picado em cubinhos

 

      • 2 xícaras de castanha de caju picada grosseiramente

 

      • Suco de ½ limão siciliano

 

Para o MaracuJack

 

      • Gelo

 

      • Polpa de ½ maracujá

 

      • 25 ml xarope de açúcar

 

      • 50 ml Jack Daniel’s Old No. 7®

 

      • Refrigerante de cítricos

 

Modo de Preparo

Carne de Sol Vó Sinhá

 

      • Coloque a carne de sol na grelha, pincelando generosamente com manteiga de garrafa.

 

      • Grelhe até dourar bem os dois lados, pincelando com mais manteiga de garrafa sempre que necessário para manter a umidade e o sabor.

 

      • Transfira a carne grelhada para uma tábua e deixe descansar por alguns minutos para que os sucos se redistribuam, garantindo mais maciez.

 

      • Cubra a carne com um plástico e, com um martelo de carne, bata suavemente para soltar as fibras e deixá-la ainda mais macia. Essa técnica é essencial para a suculência da Carne de Sol Vó Sinhá com Jack Daniel’s Defumado. Para outras dicas sobre cortes e preparos de carne, veja nosso Guia de Cortes de Carne.

 

      • Aqueça uma frigideira na grelha, adicione manteiga de garrafa e, em seguida, junte a carne já preparada.

 

      • Adicione a dose de Jack Daniel’s Old No. 7® para flambar, criando um aroma defumado inconfundível e intensificando o sabor da Carne de Sol Vó Sinhá: Sabor Nordestino Autêntico.

 

      • Em outra panela ou na mesma frigideira, refogue a cebola na manteiga de garrafa até dourar levemente.

 

      • Disponha os pimentões coloridos e o tomate por cima da carne.

 

      • Finalize com um fio de manteiga de garrafa e sirva imediatamente para desfrutar da sua autêntica Carne de Sol Vó Sinhá com Jack Daniel’s Defumado.

 

Carne de Sol Vó Sinhá com Jack Daniel's Defumado - receita deliciosa profissional - passo 2

Vinagrete de Mungunzá

 

      • Em uma tigela grande, misture o tomate, a cebola roxa, o pimentão verde, as pimentas-de-cheiro, a abóbora cabotiá pré-cozida, o milho, o feijão verde cozido, o suco de gengibre, o coentro picado, o alho ralado, o vinagre de maçã, o melaço de cana, sal a gosto e um pouco de manteiga de garrafa.

 

      • Leve à geladeira para resfriar e permitir que os sabores se apurem, tornando o vinagrete ainda mais saboroso.

 

      • Antes de servir, finalize com o queijo coalho em cubinhos, a castanha de caju picada grosseiramente, mais um pouco de coentro fresco e um toque de suco de limão siciliano.

 

Carne de Sol Vó Sinhá com Jack Daniel's Defumado - receita deliciosa profissional - passo 1

MaracuJack

 

      • Em uma coqueteleira com gelo, adicione a polpa de ½ maracujá, o xarope de açúcar e 50 ml de Jack Daniel’s Old No. 7®.

 

      • Bata bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados e resfriados.

 

      • Coe e sirva em um copo alto com mais gelo.

 

      • Complete com refrigerante de cítricos e sirva como um refrescante acompanhamento para a sua Carne de Sol Vó Sinhá com Jack Daniel’s Defumado.

 

Sugestões de Acompanhamentos e Outras Delícias

Para complementar sua autêntica Carne de Sol Vó Sinhá com Jack Daniel’s Defumado, explore outras receitas que harmonizam perfeitamente com o sabor nordestino:

 

 

 

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