Carne de Porco Agridoce
Ingredientes
300 gr de lombo de porco
2 gr de sal
2 gr de glutamato monossódico
1 gr de pimenta-do-reino branca
1 unidade de pimentão verde em tiras
1 unidade de pimentão vermelho em tiras
1/2 unidade de cebola
1/4 unidade de abacaxi
15 ml de óleo de milho
320 ml de molho agridoce
Mistura para empanar a gosto
Óleo de soja a gosto
Molho agridoce
375 ml de vinagre branco
330 ml de água
50 gr de extrato de tomates
2 ml de molho inglês
Colorau a gosto
1 gr de sal
450 gr de açúcar
30 gr de amido de milho
Massa para empanar
450 ml de água
1 unidade de clara de ovo
300 gr de farinha de trigo
10 gr de fermento químico em pó
15 gr de amido de milho
5 ml de óleo de soja para fritar
Sal a gosto
Molho agridoce
Massa para empanar
Como Fazer
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1. Corte a cebola, o abacaxi e os pimentões todos da mesma maneira (cubos médios).
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2. Corte a carne em cubos médios e tempere com sal, glutamato, e pimenta.
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3. Deixe descansar por 15 minutos.
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4. Empane a carne com a massa.
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5. Aqueça o óleo de soja (500ml) e frite os cubos de lombo até dourar, tomando cuidado para que não grudem.
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6. Deixe escorrer (não utilize papel) e reserve.
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7. Quando todos os cubos estiverem fritos, junte-os e retorne com eles ao óleo quente para que terminem de fritar.
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8. Aqueça os 15ml de óleo de soja e frite a cebola e os pimentões por cerca de 3 minutos.
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9. Acrescente o molho agridoce e o abacaxi.
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10. Misture bem, até ferver.
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11. Colocar o molho por cima da carne de porco.
Molho agridoce
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1. Misture o vinagre com 300ml de água e deixe levantar fervura.
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2. Reserve os 30ml restantes de água.
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3. Acrescente o extrato de tomate, o molho inglês, o colorau, o sal, o açúcar e deixe ferver novamente.
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4. Abaixe o fogo, retire a espuma que se formou e acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido nos 30ml de água reservados, mexendo sempre, para a mistura ficar homogênea.
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5. O molho estará pronto assim que começar a levantar fervura novamente.
Massa para empanar
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1. Misturar todos os ingredientes secos da massa, exceto o fermento.
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2. Adicione em seguida a clara de ovo, óleo e, por ultimo, a água.
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3. Misture até obter uma massa homogênea. Reserve.
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4. Adicione o fermento somente na hora a qual for fritar.
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5. Pode ser utilizada pra empanar qualquer tipo de ingrediente sólido, como camarão, aves e legumes previamente escaldados.