Carne de Porco Agridoce

Carne de Porco Agridoce

Carne de Porco Agridoce

Ingredientes

300 gr de lombo de porco

 

2 gr de sal

 

2 gr de glutamato monossódico

 

1 gr de pimenta-do-reino branca

 

1 unidade de pimentão verde em tiras

 

1 unidade de pimentão vermelho em tiras

 

1/2 unidade de cebola

 

1/4 unidade de abacaxi

 

15 ml de óleo de milho

 

320 ml de molho agridoce

 

Mistura para empanar a gosto

 

Óleo de soja a gosto

 

Molho agridoce

375 ml de vinagre branco

 

330 ml de água

 

50 gr de extrato de tomates

 

2 ml de molho inglês

 

Colorau a gosto

 

1 gr de sal

 

450 gr de açúcar

 

30 gr de amido de milho

 

Massa para empanar

450 ml de água

 

1 unidade de clara de ovo

 

300 gr de farinha de trigo

 

10 gr de fermento químico em pó

 

15 gr de amido de milho

 

5 ml de óleo de soja para fritar

 

Sal a gosto

 

Molho agridoce

Massa para empanar

 

Como Fazer

  • 1. Corte a cebola, o abacaxi e os pimentões todos da mesma maneira (cubos médios).

  • 2. Corte a carne em cubos médios e tempere com sal, glutamato, e pimenta.

  • 3. Deixe descansar por 15 minutos.

  • 4. Empane a carne com a massa.

  • 5. Aqueça o óleo de soja (500ml) e frite os cubos de lombo até dourar, tomando cuidado para que não grudem.

  • 6. Deixe escorrer (não utilize papel) e reserve.

  • 7. Quando todos os cubos estiverem fritos, junte-os e retorne com eles ao óleo quente para que terminem de fritar.

  • 8. Aqueça os 15ml de óleo de soja e frite a cebola e os pimentões por cerca de 3 minutos.

  • 9. Acrescente o molho agridoce e o abacaxi.

  • 10. Misture bem, até ferver.

  • 11. Colocar o molho por cima da carne de porco.

Molho agridoce

  • 1. Misture o vinagre com 300ml de água e deixe levantar fervura.

  • 2. Reserve os 30ml restantes de água.

  • 3. Acrescente o extrato de tomate, o molho inglês, o colorau, o sal, o açúcar e deixe ferver novamente.

  • 4. Abaixe o fogo, retire a espuma que se formou e acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido nos 30ml de água reservados, mexendo sempre, para a mistura ficar homogênea.

  • 5. O molho estará pronto assim que começar a levantar fervura novamente.

Massa para empanar

  • 1. Misturar todos os ingredientes secos da massa, exceto o fermento.

  • 2. Adicione em seguida a clara de ovo, óleo e, por ultimo, a água.

  • 3. Misture até obter uma massa homogênea. Reserve.

  • 4. Adicione o fermento somente na hora a qual for fritar.

  • 5. Pode ser utilizada pra empanar qualquer tipo de ingrediente sólido, como camarão, aves e legumes previamente escaldados.

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