Caneloni de Massa de Pastel: Receita Fácil e Deliciosa
Transforme sua refeição em um momento especial com este Caneloni de Massa de Pastel! Uma receita prática e incrivelmente saborosa que reinventa o clássico, perfeita para quem busca agilidade sem abrir mão do prazer de comer bem. Prepare-se para uma explosão de sabores a cada garfada deste prato reconfortante e fácil de fazer.

Ingredientes
- 1 pacote de massa para pastel fresca (retangular)
- 300g de patinho moído (ou carne moída magra de sua preferência)
- 300g de presunto magro fatiado
- 300g de mussarela fatiada (prefira um queijo mussarela de boa qualidade para gratinar)
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 cebola média ralada
- 2 tomates maduros picados
- 1 tablete de caldo de carne (ou seu caldo caseiro preferido)
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- Pimenta-do-reino branca moída a gosto
- Sal a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- 500 ml de leite morno

Modo de Preparo
- Comece pelo recheio de carne: Em uma panela, refogue a cebola ralada em um fio de azeite até murchar. Adicione o patinho moído e deixe fritar até mudar de cor, desfazendo os grumos.
- Acrescente os tomates picados e deixe cozinhar até que comecem a desmanchar. Junte o molho de tomate, o tablete de caldo de carne, um pouco de água se necessário e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe o molho apurar em fogo baixo até engrossar. Finalize com o cheiro-verde picado e reserve. Este molho de carne é a alma do seu Caneloni de Massa de Pastel!
- Prepare os canelones: Abra as folhas da massa de pastel. Se a massa for muito grande, corte-a em retângulos do tamanho das fatias de presunto. Sobre cada pedaço de massa, disponha uma fatia de presunto e uma fatia de queijo mussarela. Enrole cuidadosamente, formando um cilindro como um canelone. Repita o processo com toda a massa e recheios.
- Arrume os canelones recheados em uma forma refratária, um ao lado do outro, de forma organizada.
- Despeje os 500 ml de leite morno sobre os canelones arrumados na forma. Cubra a forma com plástico filme e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas. O leite ajudará a hidratar e amaciar a massa de pastel, dando a ela a textura macia e deliciosa do canelone tradicional.
- Após o tempo de descanso na geladeira, retire a forma. Cubra generosamente os canelones com o molho de carne moída reservado.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima para gratinar e leve ao forno médio (180°C) preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja borbulhante e o queijo esteja dourado.
- Sirva seu Caneloni de Massa de Pastel quentinho e desfrute desta maravilha culinária!
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