
Que tal um mergulho no sabor? Este **Camarão Internacional Receita Prática**, com raízes africanas e um toque brasileiro, é uma explosão de cremosidade e alegria nos paladares! Imagine um prato que conquista corações e estômagos, com ingredientes simples e um passo a passo que até quem nunca pegou uma colher na vida consegue fazer. Sim, é tão fácil assim! Sua origem africana, adaptada ao Brasil, o tornou um ícone, um queridinho dos restaurantes e agora, ele pode ser o astro principal do seu jantar!
Uma receita super prática e ideal para reunir a galera ou para um almoço de domingo inesquecível. Ainda melhor: é a solução perfeita para dar um destino fabuloso às sobras de arroz cozido que insistem em ficar na geladeira.
Para preparar este **Camarão Internacional Receita Prática** na sua cozinha, siga o nosso guia passo a passo, ilustrado com fotos para deixar tudo ainda mais fácil e divertido!
3 convidados
45m
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo médio
Ingredientes para fazer Camarão Internacional Receita Prática:
Como fazer Camarão Internacional Receita Prática:
1
**Reúna seus ingredientes para o show de sabores!** Usamos calabresa em cubinhos no lugar do presunto, mas bacon também é uma ótima opção! E para dar um toque especial, batata palha caseira.

2
Em uma frigideira grande, **doure os camarões em azeite**. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

3
Enquanto isso, **corte a cebola em cubinhos.** Lembre-se: o camarão cozinha rapidinho, uns dois minutinhos de cada lado, para ficar suculento e não virar borracha.

4
Reserve os camarões e, na mesma frigideira, **adicione a cebola. Se precisar, um pouco mais de azeite e sal** para turbinar o sabor.

5
Quando a cebola estiver dourada, **é a vez da calabresa em cubinhos**, até dourar também!

6
Abaixe o fogo, **incorpore o requeijão e misture bem**.

7
Adicione a muçarela ralada e misture até derreter.

8
Incorpore a ervilha.

9
**Agora o arroz cozido entra em cena!** Adicione o creme de leite e misture tudo delicadamente.

10
Por fim, misture os camarões dourados a essa maravilha.

11
Coloque tudo em um refratário ou assadeira, nivelando bem.

12
Cubra com fatias de muçarela e **leve ao forno a 220oC**, até gratinar lindamente.

13
Antes de servir, **a cereja do bolo: a batata palha!** À vontade! Se quiser, um toque de cheiro verde também cai super bem.
Dica: Para manter a batata palha crocante, adicione-a somente no momento de servir, caso decida guardar o prato para depois.

14
Deixe amornar um pouquinho antes de servir, e pronto! Seu **Camarão Internacional Receita Prática** está esperando para ser devorado. Um abraço cremoso e cheio de sabor para você e seus convidados!

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