Camarão ao Molho Branco Cremoso: Aveludado e Fácil

Camarão ao Molho Branco Cremoso: Aveludado e Fácil

Camarão ao Molho Branco Cremoso

 

Tempo: 50min | Rendimento: 4 porções | Dificuldade: Fácil

Camarão ao Molho Branco Cremoso: Aveludado e Fácil - receita deliciosa profissional - passo 3

Busca uma receita que eleve suas refeições do dia a dia a outro patamar? Este irresistível Camarão ao Molho Branco Cremoso é a escolha perfeita para surpreender sua família! Com sabor marcante e uma textura aveludada, você vai amar como é simples preparar o prato cremoso em casa e trazer um toque de sofisticação para sua mesa.

Camarão ao Molho Branco Cremoso: Aveludado e Fácil - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes:

 

      • 2 cebolas médias

 

      • 1 dente de alho picado, um ingrediente fundamental para realçar sabores

 

      • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

 

 

      • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

      • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (para um toque extra de sabor, utilize queijo parmesão de boa qualidade)

 

      • Sal a gosto

 

      • 1/2 litro de leite integral

 

      • 1 lata de creme de leite (sem soro)

 

      • Margarina ou manteiga para untar a travessa

 

Camarão ao Molho Branco Cremoso: Aveludado e Fácil - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo:

 

      • Em uma panela, adicione 1 cebola ralada, o alho picado e 2 colheres (sopa) da manteiga. Refogue até a cebola ficar translúcida. Acrescente o camarão e refogue rapidamente por 3 a 5 minutos, até mudarem de cor. Retire o camarão e reserve. Essa técnica de refogar o camarão é similar à usada em pratos como o delicioso Risoto de Camarão.

 

      • Na mesma panela (se necessário, limpe-a ou use outra), coloque a cebola restante ralada com a manteiga que sobrou. Refogue até dourar levemente.

 

      • Adicione a farinha de trigo, misturando bem para formar uma pasta (roux). Cozinhe por um minuto. Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos. Acrescente 3 colheres (sopa) do queijo ralado e tempere com sal a gosto. Cozinhe, mexendo, até engrossar e formar um molho branco liso e cremoso. Desligue o fogo e incorpore o creme de leite, misturando bem.

 

      • Em uma travessa untada com margarina ou manteiga, espalhe o camarão refogado reservado. Cubra generosamente com o molho branco cremoso.

 

      • Finalize polvilhando o queijo parmesão ralado restante por cima. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos, ou até gratinar e ficar dourado. Sirva imediatamente e desfrute deste incrível Camarão ao Molho Branco Cremoso.

 

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