Caldo Verde Fácil e Aconchegante

Caldo Verde Fácil e Aconchegante

Caldo Verde Fácil: Sopa Quente e Aconchegante

Quando o frio aperta ou a busca por uma refeição que conforta e nutre se faz presente, nada supera a sensação de uma tigela fumegante. Prepare-se para descobrir como fazer um delicioso Caldo Verde Fácil: Sopa Quente e Aconchegante, perfeito para nutrir o corpo e a alma com sabores inesquecíveis e um preparo descomplicado.

Ingredientes:

 

      • 500g de batatas (cerca de 3-4 médias)

 

      • 1 maço grande de couve-manteiga (cerca de 200g), finamente fatiada

 

      • 200g de linguiça defumada (tipo calabresa ou paio), cortada em rodelas ou cubos

 

      • 1 cebola média, picada

 

      • 2 dentes de alho, picados

 

      • 1,5 litros de caldo de legumes ou água

 

      • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem

 

      • Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo:

 

 

      • Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a linguiça defumada e frite até ficar dourada e crocante. Retire a linguiça da panela com uma escumadeira e reserve, deixando um pouco da gordura na panela.

 

      • Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até perfumar.

 

      • Despeje o caldo de legumes (ou água) na panela e adicione o purê de batatas. Misture bem até dissolver o purê e obter um caldo homogêneo. Deixe ferver.

 

      • Quando o caldo levantar fervura, adicione a couve finamente fatiada. Cozinhe por apenas 2 a 3 minutos, ou até que a couve esteja macia, mas ainda com uma cor vibrante. A couve é uma excelente fonte de vitaminas e minerais, oferecendo diversos benefícios nutricionais.

 

      • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Lembre-se que a linguiça já é salgada, então prove antes de adicionar mais sal.

 

      • Sirva o seu Caldo Verde Fácil: Sopa Quente e Aconchegante imediatamente, guarnecido com os pedacinhos de linguiça defumada crocante reservados. Para um toque extra, adicione um fio de azeite e um pouco de pimenta-do-reino moída na hora. Para saber mais sobre como escolher e preparar a linguiça ideal, confira nosso guia sobre tipos de linguiça e seus usos na culinária.

Caldo verde cremoso servido em uma tigela

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