Tem caldo mais tradicional para essa época junina do que o caldo verde? Não, né? Nas noites frias de inverno, ele consegue aquecer o seu corpo – e a sua alma, com aquele sabor que muitas vezes trás memórias deliciosas! Aliás, ele pode até ser uma opção naquelas noites nas quais você pretendia sair para uma festa junina, mas desistiu por conta do frio, viu?
Então que tal preparar uma versão dessa delícia com bacon e no pão italiano? Veja como degustar essa receita dessa forma diferente:
Caldo verde com bacon no pão italiano
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 batatas em cubos
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 200g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 1 maço de couve fatiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pão italiano redondo sem o miolo
- Bacon frito para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas na água até amaciarem.
Bata metade das batatas com um pouco da água do cozimento no liquidificador. Reserve - Aqueça o óleo em outra panela, em fogo médio, e frite a calabresa e o bacon até dourar. Junte a cebola e refogue até amaciar
- Adicione as batatas em pedaço com a água e a batata batida no liquidificador, a couve e cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura
- Tempere com sal e pimenta, transfira para o pão italiano, polvilhe com bacon frito e sirva



