Caldo de Kenga: A Receita Perfeita para Aquecer Sua Alma
Descubra o sabor reconfortante e irresistível do autêntico Caldo de Kenga, uma receita perfeita para aquecer a alma em qualquer estação. Com uma combinação cremosa de frango desfiado, milho fresco e temperos vibrantes, este caldo é uma explosão de sabores que conquistará a todos. Prepare-se para se deliciar com este prato robusto e cheio de personalidade, que promete ser o destaque da sua mesa.

Ingredientes
- 4 unidades de peito de frango
- Azeite a gosto
- 10 espigas de milho verde (ou 2 latas de milho em conserva escorrido)
- 4 unidades de tomate maduro picado
- 1 unidade de cebola grande picada
- 1 unidade de pimentão vermelho em tiras
- 1 colher (sopa) de cominho em pó
- 1 litro de leite integral
- 2 latas de creme de leite
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 5 dentes de alho picados
- 1 tablete de caldo de carne (ou frango)
- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
- Preparo dos Temperos: Pique finamente a cebola, o alho, os tomates, o pimentão e as ervas frescas. Deixe cada um reservado separadamente para facilitar o processo.
- Cozinhar e Desfiar o Frango: Em uma panela de pressão, coloque os peitos de frango e adicione 400 ml de água. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos após a panela pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente, retire os peitos de frango e desfie-os. Reserve o caldo do cozimento, ele será essencial para o sabor do seu Caldo de Kenga. Para aprender a desfiar frango rapidamente, confira nossas dicas!
- Base Cremosa de Milho: No liquidificador, bata o milho verde (retirado das espigas ou escorrido se for enlatado) com o leite até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o caldo do cozimento do frango reservado e bata novamente. Reserve este creme de milho.
- Refogado Aromático: Em uma panela grande e funda, aqueça um fio de azeite. Refogue a cebola picada até ficar translúcida. Adicione o alho picado e o pimentão em tiras, refogando por mais alguns minutos até que fiquem macios e liberem seus aromas.
- Juntando os Sabores: Acrescente os tomates picados e o frango desfiado à panela. Misture bem para que o frango absorva todos os temperos do refogado.
- Adicionar o Caldo: Incorpore o cominho, o tablete de caldo de carne (ou frango) esfarelado e, em seguida, a mistura de milho e leite reservada. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Mexa bem para combinar todos os ingredientes do Caldo de Kenga.
- Cozimento e Ajuste: Deixe o caldo cozinhar em fogo médio por cerca de 20 a 30 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela e para que o milho cozinhe completamente, engrossando o caldo.
- Finalização Cremosa: Desligue o fogo e adicione as duas latas de creme de leite e todas as ervas frescas picadas (hortelã, coentro, salsinha e cebolinha). Misture delicadamente. Se o Caldo de Kenga estiver muito denso, você pode ajustar a consistência adicionando um pouco de água quente ou mais leite.
- Sirva: Sirva o Caldo de Kenga bem quente, decorado com um pouco mais de cheiro-verde fresco, se desejar.
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