Peixe com legumes e ovos cozidos: teste o prato fácil

Procurando uma refeição que combine sabor, saúde e praticidade? Este delicioso Peixe com legumes e ovos cozidos: teste o prato fácil é a escolha perfeita para inovar seu cardápio semanal! Com uma harmonia de proteínas e vegetais frescos, ele oferece uma experiência culinária leve, nutritiva e incrivelmente satisfatória.
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
- 1kg de cação em postas (um peixe versátil e de sabor suave)
- 4 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cebolas em rodelas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 1 pimentão amarelo em rodelas (para um toque extra de cor e sabor)
- 2 tomates em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 2 ovos cozidos em rodelas
- 1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço

Modo de preparo:
- Comece temperando as postas de cação com o alho picado, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar por alguns minutos para que o peixe absorva bem os sabores.
- Em um refratário médio, crie uma primeira camada com metade das cebolas, pimentões (verde e amarelo) e tomates. Regue essa camada com metade do azeite.
- Disponha o peixe temperado sobre a camada de legumes e, em seguida, cubra-o com os legumes restantes. Regue novamente com o azeite restante.
- Finalize o prato espalhando as rodelas de ovo cozido e as azeitonas pretas por cima. Cubra o refratário com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido a 180°C, por aproximadamente 40 minutos. O uso do papel-alumínio garante que o peixe cozinhe de forma uniforme e permaneça suculento. Para saber mais sobre como assar peixe no forno, confira nossas dicas! Retire o papel-alumínio nos últimos 10 minutos se desejar que os legumes dourem levemente. Sirva quente e desfrute do seu Peixe com legumes e ovos cozidos: teste o prato fácil!
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