Brócolis Assado Crocante com Gremolata Fresca

Brócolis Assado Crocante com Gremolata Fresca

Brócolis Assado com Gremolata

Brócolis Assado Crocante com Gremolata Fresca - receita deliciosa profissional - passo 3

Prepare-se para transformar o brócolis em um acompanhamento tão saboroso que ele pode facilmente roubar a cena do seu prato principal! Este Brócolis assado com gremolata é a combinação perfeita de vegetais crocantes e cheios de sabor com um molho fresco e vibrante que realça cada garfada. Uma receita simples, nutritiva e incrivelmente deliciosa para qualquer ocasião.

Ingredientes para o Brócolis Assado

 

 

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

Brócolis Assado Crocante com Gremolata Fresca - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes para a Gremolata

 

 

      • 10 ramos de salsinha fresca

 

      • 2 dentes de alho

 

      • 1 pitada de sal

 

Modo de Preparo da Gremolata

 

      • Lave e seque bem a casca dos limões. Lave e seque a salsinha. Descasque e pique finamente os dentes de alho.

 

      • Com um zéster ou ralador fino, faça raspas da casca dos limões diretamente sobre o alho picado, tomando cuidado para não incluir a parte branca do limão, que pode amargar.

 

      • Junte as folhas de salsinha à mistura de alho e raspas de limão. Pique tudo novamente até obter uma mistura homogênea e bem aromática.

 

      • Dica: Para conservar a gremolata por mais tempo, transfira-a para um pote hermético, cubra com uma camada fina de azeite e guarde na geladeira por até uma semana.

 

Brócolis Assado Crocante com Gremolata Fresca - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo do Brócolis Assado com Gremolata

 

      • Preaqueça o forno a 200°C (temperatura média).

 

      • Prepare o brócolis: descarte a base mais grossa dos talos. Corte os ramos em floretes de tamanhos médios (cerca de 10 centímetros de comprimento). Se os floretes estiverem muito grossos, corte-os ao meio. Não descarte os talos mais finos e as folhas, corte-os também em pedaços de 10 centímetros.

 

      • Coloque todos os pedaços de brócolis em uma tigela grande, cubra com água e mexa bem com as mãos para lavar. Transfira para uma centrífuga de saladas e seque muito bem. Quanto mais secos os brócolis estiverem, mais crocantes ficarão ao assar.

 

      • Em uma assadeira grande e funda, distribua os pedaços de brócolis (floretes, talos e folhas). Regue generosamente com o azeite de oliva e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Misture bem com as mãos para que todos os pedaços fiquem envoltos no tempero.

 

      • Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 30 minutos. Na metade do tempo, ou assim que começarem a ficar levemente tostados, dê uma boa misturada para garantir que assem por igual. Enquanto o brócolis assa, prepare a gremolata conforme as instruções acima.

 

      • Retire o Brócolis assado com gremolata do forno e sirva imediatamente, coberto com a gremolata fresca. É um acompanhamento perfeito que adiciona cor e sabor a qualquer refeição.

 

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