A receita feita no Mais Você é acompanhada de uma farofa doce de castanhas-de-caju. A farofa vai envolver a broa antes de ir ao forno. Os ingredientes são fáceis de encontrar e o resultado é uma receita macia por dentro com bom rendimento: são 20 porções saborosíssimas.
Confira como fazer a broa de mel e experimente no café da manhã ou no lanche da tarde.
Ingredientes
Broa de mel
- 100 mililitros ou um terço de xícara de chá de mel
- 1 unidade ou 55 gramas de ovo
- 1 colher de sopa de óleo
- 250 gramas ou 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Um terço de xícara de chá ou 50 gramas de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- Meia colher de chá de canela em pó
- Meia colher de chá de cravo em pó
- 1 pitada de sal
- 50 gramas ou um terço de xícara de chá de castanha-de-caju picada
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 e meia colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 clara de ovo levemente batida
Modo de Preparo
Broa de mel
- 1 Em uma tigela coloque 100 mililitros de mel, 1 ovo, 1 colher de sopa de óleo, 250 gramas de farinha de trigo, um terço de xícara de chá de açúcar mascavo, 1 colher de sopa de fermento químico, meia colher de chá de canela em pó, meia colher de chá de cravo em pó, 1 pitada de sal e misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Reserve.
- 2 Em uma outra tigela coloque 50 gramas de castanha-de-caju picadinha, 1 colher de sopa de açúcar, 2 e meia colheres de sopa de farinha de trigo, 1 colher de sopa de manteiga e misture com as mãos até formar uma farofinha. Reserve.
- 3 Divida a massa em porções de 20 gramas e faça bolinhas.
- 4 Depois, passe cada bolinha na clara levemente batida, na farofinha e distribua em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- 5 Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 10 minutos.
- 6 Retire as broas da assadeira e sirva em seguida.
Experimente também o bolo de mel para comer junto com um cafezinho e faça a bala de mel com café para a sobremesa.