Brigadeiro Bicolor de Chocolate, Coco e Morango

Brigadeiro Bicolor de Chocolate, Coco e Morango

Brigadeiro Bicolor: Uma Explosão de Sabor em Duas Cores!

  Prepare-se para encantar a todos com o incrível Brigadeiro Bicolor, uma joia da doçaria brasileira que combina a intensidade do chocolate com a suavidade do coco e o frescor do morango. Perfeito para festas, celebrações ou para adoçar o dia a dia, esta receita é um convite irresistível a um mundo de sabores e texturas que conquista paladares de todas as idades. Você pode complementar sua mesa de doces com um clássico Brigadeiro Tradicional.

Ingredientes

Para o Brigadeiro Escuro (Massa Externa)

 

 

 

 

      • 150g de chocolate meio amargo em barra (picado)

 

      • 100g de creme de leite

 

Para o Recheio de Coco

 

      • 1 lata de leite condensado

 

 

      • 1 colher (chá) de margarina

 

      • 20 unidades de morangos pequenos (lavados e sem cabinho)

 

Para a Cobertura Bicolor

 

      • 250g de chocolate ao leite em barra

 

      • 150g de chocolate branco em barra

Brigadeiro Bicolor de Chocolate, Coco e Morango - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo do Brigadeiro Bicolor

Preparo do Brigadeiro Escuro

 

      • Em uma panela de fundo grosso, junte o leite condensado, o cacau em pó e a margarina. Misture bem antes de levar ao fogo.

 

      • Leve ao fogo médio-alto, mexendo constantemente com uma espátula, até que a mistura atinja o ponto de brigadeiro firme, desprendendo do fundo da panela. Para dicas sobre o ponto ideal do brigadeiro, clique aqui.

 

      • Desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo picado. Mexa vigorosamente até que o chocolate esteja completamente dissolvido e incorporado à massa.

 

      • Acrescente o creme de leite e misture até obter uma massa homogênea e brilhante. Transfira para um prato untado, cubra com plástico filme em contato com a massa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

Brigadeiro Bicolor de Chocolate, Coco e Morango - receita deliciosa profissional - passo 1

Preparo do Recheio de Coco (Beijinho)

 

      • Em outra panela, combine o leite condensado, o coco ralado e a margarina.

 

      • Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até que a mistura engrosse e se solte do fundo da panela, atingindo o ponto de beijinho. Experimente também preparar um delicioso Beijinho de Coco puro para os amantes da fruta!

 

      • Transfira o doce de coco para uma vasilha untada, cubra com plástico filme e leve à geladeira para esfriar e firmar.

 

      • Lave e seque bem os morangos pequenos, removendo os cabinhos. Reserve.

 

Montagem do Brigadeiro Bicolor

 

      • Com as massas do brigadeiro escuro e do recheio de coco já frias e firmes, comece a montagem. Pegue um morango pequeno por vez.

 

      • Com as mãos levemente untadas com margarina, envolva cada morango com uma camada fina da massa de coco (beijinho), cobrindo-o completamente.

 

      • Em seguida, pegue a massa do brigadeiro escuro e envolva o morango já coberto com coco, formando uma esfera perfeita. Este é o segredo para o seu delicioso Brigadeiro Bicolor!

 

      • Pique finamente o chocolate ao leite e o chocolate branco em barras, formando lascas ou raspas para a cobertura. Misture as duas cores de chocolate em um recipiente.

 

      • Role cada Brigadeiro Bicolor montado sobre as lascas de chocolate, garantindo uma cobertura uniforme e bicolor.

 

      • Disponha os brigadeiros em forminhas de papel ou em uma bandeja e leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir para que fiquem bem firmes. Você também pode experimentar fazer um Brigadeiro de Oreo para variar!

 

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      • Olho de Sogra: A combinação perfeita de ameixa e coco em um doce tradicionalmente brasileiro.

 

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