Bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro Cremoso

Bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro Cremoso

Bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro: A Perfeição Cremosa que Transborda Sabor

Prepare-se para uma explosão de sabor e cremosidade com este incrível Bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro! A combinação clássica do bolo de cenoura fofinho e úmido encontra a riqueza de um brigadeiro que escorre generosamente, criando uma sobremesa irresistível que é um verdadeiro espetáculo para os olhos e o paladar. Ideal para celebrar momentos especiais ou simplesmente adoçar o dia, este bolo é pura indulgência e carinho em cada fatia.

Ingredientes

Para a Massa do Bolo de Cenoura

 

 

 

      • 4 unidades de ovos grandes

 

      • 1 xícara (chá) de óleo vegetal (de soja ou girassol)

 

      • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar cristal ou refinado

 

      • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

      • Manteiga para untar a gosto

 

      • Farinha de trigo para polvilhar a gosto

 

Para o Brigadeiro Cremoso

 

      • 2 latas de leite condensado

 

      • 100 g de chocolate ao leite picado (ou em gotas)

 

      • 150 g de creme de leite (com ou sem soro)

 

      • 1 1/2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

 

Bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro Cremoso - receita deliciosa profissional - passo 2

Para a Montagem

 

      • Granulado de chocolate a gosto para decorar

 

Modo de Preparo

1. Preparando a Massa do Bolo Vulcão de Cenoura

 

      • Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda com furo no meio (aproximadamente 24 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, retirando o excesso.

 

 

      • No liquidificador, adicione as tiras de cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem até obter uma mistura homogênea e lisa. A cenoura deve estar completamente triturada.

 

      • Despeje a mistura líquida do liquidificador na tigela com a farinha peneirada. Com um batedor de arame (fouet), misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes e obter uma massa lisa e sem grumos. Não bata demais para não desenvolver o glúten.

 

      • Transfira a massa do nosso delicioso Bolo Vulcão de Cenoura para a fôrma preparada. Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.

 

Bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro Cremoso - receita deliciosa profissional - passo 1

2. Preparando o Brigadeiro Cremoso

 

      • Em uma panela média, adicione o leite condensado, o chocolate ao leite picado e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.

 

      • Assim que o chocolate derreter e a mistura começar a borbulhar, abaixe o fogo e continue mexendo até atingir o ponto de brigadeiro mole, que é quando a mistura desgruda levemente do fundo da panela ao inclinar. Desligue o fogo.

 

      • Adicione o creme de leite e misture vigorosamente até incorporar completamente, obtendo um brigadeiro liso e brilhante. Deixe o brigadeiro amornar em temperatura ambiente antes de usar no bolo.

 

3. Montagem do Bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro

 

      • Com o bolo já frio, desenforme-o cuidadosamente em um prato de servir.

 

      • Despeje todo o brigadeiro cremoso na cavidade central do bolo, preenchendo-a completamente e deixando que ele transborde e escorra pelas laterais, criando o efeito “vulcão” desejado.

 

      • Finalize polvilhando generosamente com granulado de chocolate a gosto. Sirva este fabuloso Bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro em seguida e prepare-se para os elogios!

 

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