Bolo Tentação de Morango
Prepare-se para se render ao delicioso Bolo Tentação de Morango, uma combinação perfeita de massa fofa de chocolate, recheio cremoso de morango e uma irresistível cobertura de ganache. Este bolo é a escolha ideal para celebrar momentos especiais ou simplesmente para adoçar o dia com um sabor que encanta a todos. Cada fatia do Bolo Tentação de Morango é um convite a uma experiência única de sabor e textura.

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo de boa qualidade
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 5 unidades de ovo grandes
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 100 ml de iogurte sabor morango natural
- 2 colheres (sopa) de suco de morango em pó artificial (para realçar o sabor)
- 2 xícaras (chá) de creme de leite batido em ponto de chantilly
- 4 colheres (sopa) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de morango fresco picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (para a ganache)
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (para a ganache)
- 100 ml de leite gelado (para a ganache)
- Morangos inteiros ou fatiados para decorar (a gosto)

Modo de Preparo
- Preparo do Pão de Ló: Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 10 minutos, até obter um creme claro e aerado.
- Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha de trigo, o fermento químico em pó, o chocolate em pó e a essência de baunilha, misturando com uma espátula até ficar homogêneo.
- Despeje a massa em uma forma redonda (aproximadamente 24 cm de diâmetro) untada com margarina e enfarinhada. Leve para assar em forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar.
- Preparo da Calda ao Rum: Em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio até ferver e o açúcar dissolver. Retire do fogo, deixe amornar e adicione 2 colheres (sopa) de rum. Reserve.
- Preparo do Recheio de Morango: Em uma tigela, misture o chantilly já batido com o iogurte sabor morango, o suco de morango em pó artificial e o leite condensado até obter um creme homogêneo e bem saboroso.
- Montagem do Bolo: Com o bolo já frio, corte-o ao meio horizontalmente, formando duas camadas.
- Coloque a primeira camada do bolo em um prato de servir. Molhe generosamente com metade da calda ao rum. Espalhe todo o recheio de morango e distribua os morangos picados sobre o recheio.
- Cubra com a segunda camada do bolo e molhe com o restante da calda ao rum.
- Preparo da Ganache de Chocolate: Em uma panela, aqueça o creme de leite fresco até quase ferver (não deixe ferver). Desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo picado, mexendo bem até que o chocolate derreta completamente e forme uma ganache lisa e brilhante. Junte o leite gelado à ganache e misture.
- Despeje a ganache sobre o topo do Bolo Tentação de Morango, deixando escorrer pelas laterais.
- Decore o bolo com morangos frescos inteiros ou fatiados, como desejar. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para firmar o recheio e a cobertura. O Bolo Tentação de Morango ficará ainda mais saboroso e fácil de cortar.
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