Bolo Tentação: Morango, Chocolate e Ganache

Bolo Tentação: Morango, Chocolate e Ganache

Bolo Tentação de Morango

Prepare-se para se render ao delicioso Bolo Tentação de Morango, uma combinação perfeita de massa fofa de chocolate, recheio cremoso de morango e uma irresistível cobertura de ganache. Este bolo é a escolha ideal para celebrar momentos especiais ou simplesmente para adoçar o dia com um sabor que encanta a todos. Cada fatia do Bolo Tentação de Morango é um convite a uma experiência única de sabor e textura.

Bolo Tentação: Morango, Chocolate e Ganache - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

 

      • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó

 

      • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau

 

      • 5 unidades de ovo grandes

 

      • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

 

      • 1 colher (chá) de essência de baunilha

 

      • 100 ml de iogurte sabor morango natural

 

      • 2 colheres (sopa) de suco de morango em pó artificial (para realçar o sabor)

 

 

      • 4 colheres (sopa) de leite condensado

 

      • 1 xícara (chá) de morango fresco picado

 

      • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (para a ganache)

 

      • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (para a ganache)

 

      • 100 ml de leite gelado (para a ganache)

 

      • Morangos inteiros ou fatiados para decorar (a gosto)

 

Bolo Tentação: Morango, Chocolate e Ganache - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Preparo do Pão de Ló: Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 10 minutos, até obter um creme claro e aerado.

 

      • Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha de trigo, o fermento químico em pó, o chocolate em pó e a essência de baunilha, misturando com uma espátula até ficar homogêneo.

 

      • Despeje a massa em uma forma redonda (aproximadamente 24 cm de diâmetro) untada com margarina e enfarinhada. Leve para assar em forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar.

 

      • Preparo da Calda ao Rum: Em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio até ferver e o açúcar dissolver. Retire do fogo, deixe amornar e adicione 2 colheres (sopa) de rum. Reserve.

 

      • Preparo do Recheio de Morango: Em uma tigela, misture o chantilly já batido com o iogurte sabor morango, o suco de morango em pó artificial e o leite condensado até obter um creme homogêneo e bem saboroso.

 

      • Montagem do Bolo: Com o bolo já frio, corte-o ao meio horizontalmente, formando duas camadas.

 

      • Coloque a primeira camada do bolo em um prato de servir. Molhe generosamente com metade da calda ao rum. Espalhe todo o recheio de morango e distribua os morangos picados sobre o recheio.

 

      • Cubra com a segunda camada do bolo e molhe com o restante da calda ao rum.

 

      • Preparo da Ganache de Chocolate: Em uma panela, aqueça o creme de leite fresco até quase ferver (não deixe ferver). Desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo picado, mexendo bem até que o chocolate derreta completamente e forme uma ganache lisa e brilhante. Junte o leite gelado à ganache e misture.

 

      • Despeje a ganache sobre o topo do Bolo Tentação de Morango, deixando escorrer pelas laterais.

 

      • Decore o bolo com morangos frescos inteiros ou fatiados, como desejar. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para firmar o recheio e a cobertura. O Bolo Tentação de Morango ficará ainda mais saboroso e fácil de cortar.

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

Se você amou este Bolo Tentação de Morango, temos outras delícias que certamente vão conquistar seu paladar! Experimente o clássico Bolo de Chocolate Simples para um sabor tradicional, a refrescante Torta de Morango com Creme para outra opção frutada, ou o delicioso Pavê de Chocolate com Morango para uma sobremesa sem forno que é pura tentação.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário