Bolo Suflair Sensação: irresistível e inesquecível

Bolo Suflair Sensação: irresistível e inesquecível

Bolo Suflair Sensação: O Segredo de Uma Sobremesa Inesquecível

Prepare-se para uma experiência deliciosa com o Bolo Suflair Sensação, uma receita que combina a leveza do chocolate aerado com a cremosidade de um recheio irresistível e o frescor de frutas. Perfeito para celebrar momentos especiais ou simplesmente para se deliciar, este bolo é uma verdadeira tentação que agrada a todos os paladares. Siga o passo a passo e descubra como criar essa obra-prima na sua cozinha!

Ingredientes

Para a Massa do Bolo Suflair Sensação

 

      • 6 unidades de ovo

 

 

      • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar

 

      • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

      • 1/2 xícara (chá) de água quente

 

      • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

      • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

 

      • Margarina para untar a gosto

 

Para o Recheio Cremoso

 

      • 1/2 litro de leite

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • 2 caixinhas de creme de leite

 

      • 3 unidades de gema de ovo

 

 

      • 2 caixas de morango ou outra fruta de sua preferência (como kiwi ou pêssego)

 

Para a Cobertura Aerada do Bolo Suflair Sensação

 

      • 4 tabletes de chocolate ao leite (tipo Suflair)

 

      • 2 latas de creme de leite sem soro

 

      • 1 colher (sopa) de conhaque (opcional, realça o sabor)

 

Para a Calda de Molhar o Bolo

 

      • 2 xícaras (chá) de leite

 

      • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó

 

      • 2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)

 

Modo de Preparo

1. Preparo da Massa do Bolo Suflair Sensação

 

      • Separe as claras das gemas dos ovos e reserve.

 

      • Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes.

 

      • Com a batedeira ligada, acrescente as gemas uma a uma, seguido pelo chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo. Intercale com a água quente, batendo bem a cada adição.

 

      • Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture delicadamente o fermento químico em pó até incorporar.

 

      • Despeje a massa em uma forma redonda de 27 cm de diâmetro, previamente untada com margarina e enfarinhada.

 

      • Asse em forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

 

      • Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme cuidadosamente.

 

2. Preparo do Recheio Cremoso

 

      • Em um recipiente separado, dissolva o amido de milho em 1/2 xícara (chá) de leite.

 

      • Em uma panela, aqueça o restante do leite (sem deixar ferver). Adicione as gemas batidas, o leite condensado e a mistura de amido dissolvido.

 

      • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar e atingir a consistência de um creme.

 

      • Retire do fogo e incorpore o creme de leite, misturando bem. Deixe esfriar completamente antes de usar.

 

      • Lave e pique os morangos (ou a fruta escolhida) e reserve.

 

3. Preparo da Cobertura de Chocolate

 

      • Reserve alguns pedaços de chocolate Suflair para a decoração final e pique o restante.

 

      • Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez, para não queimar).

 

      • Junte o creme de leite sem soro e o conhaque (se usar) ao chocolate derretido, misturando até obter um creme homogêneo e brilhante.

 

      • Divida este creme em duas partes: uma será o recheio de chocolate e a outra a cobertura. Leve à geladeira. O recheio deve ficar mais consistente (similar a um brigadeiro de colher), enquanto a cobertura deve permanecer um pouco mais mole para facilitar a aplicação.

 

4. Preparo da Calda

 

      • Em uma panela, misture o leite, o achocolatado em pó e o conhaque (se usar).

 

      • Leve ao fogo baixo, mexendo até aquecer bem e o achocolatado dissolver completamente. Não precisa ferver. Reserve.

 

5. Montagem do Bolo Suflair Sensação

 

      • Com o bolo já frio, corte-o horizontalmente em duas ou três camadas, utilizando uma faca de pão ou linha.

 

      • Em um prato de servir, coloque a primeira camada de bolo. Umedeça-a generosamente com a calda preparada.

 

      • Espalhe uma porção do recheio cremoso (o de gemas e leite condensado) e, por cima, adicione os morangos picados.

 

      • Coloque a segunda camada de bolo, umedeça com a calda e espalhe a parte do creme de chocolate que ficou mais consistente (o recheio de chocolate). Se desejar, pique pedacinhos do chocolate Suflair reservado e salpique sobre este recheio.

 

      • Finalize com a última camada de bolo, umedeça e cubra todo o bolo com a parte mais mole do creme de chocolate, espalhando uniformemente.

 

      • Decore o Bolo Suflair Sensação com os pedaços de chocolate Suflair reservados e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir para firmar bem.

 

Sugestões de Outras Receitas Deliciosas

 

Se você amou o nosso Bolo Suflair Sensação, explore outras opções que vão conquistar seu paladar:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário