A melhor receita de bolo salgado está aqui no TudoReceitas: super fácil e muito rápida! Essa torta salgada é uma ótima opção de salgado fácil para festas, piqueniques e muito mais. A massa é incrivelmente fofinha, e para o recheio deste bolo de liquidificador simples, sugerimos uma combinação democrática: milho, presunto, mussarela, tomate e ervilha. Uma explosão de sabores!
Quer aprender a fazer um bolo salgado simples e fácil? Confira o passo a passo desta receita de bolo salgado rápido e fácil e agilize sua rotina com uma refeição prática e saborosa! Prepare-se para se surpreender com o resultado!
6 convidados
45m
Prato principal
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo econômico, No forno
Ingredientes para fazer Bolo Salgado Liquidificador Simples:
Como fazer Bolo Salgado Liquidificador Simples:
1
Pré-aqueça o forno a 180ºC (forno médio) e bata no liquidificador o leite, o óleo e o ovo. Em seguida, adicione a farinha e o sal, bata até incorporar tudo e, por último, misture o fermento. Fácil, não é?
Dica: Dobre a quantidade dos ingredientes da massa para preparar um bolo salgado maior. Você precisará de 4 xícaras de farinha, 4 ovos, 3 xícaras de leite, 1 xícara de óleo, 2 colheres de sopa de fermento e 2 pitadas de sal.
2
DICA: Se preferir preparar essa massa salgada de liquidificador em uma tigela, bata os ovos primeiro e depois adicione alternadamente os ingredientes líquidos (óleo e leite) e os secos (farinha, fermento e sal) até obter uma massa homogênea. A praticidade é o nosso lema!
3
Em uma forma de bolo ou assadeira untada e enfarinhada, despeje metade da quantidade da massa. Sobre ela, espalhe os ingredientes do recheio. Você pode usar os ingredientes sugeridos ou outros da sua preferência, como frango desfiado e temperado fácil com requeijão, por exemplo. Solte a criatividade!
Dica: Recomendamos usar uma assadeira retangular ou oval (como a da foto) com aproximadamente 20 x 30 cm.
4
Cubra o recheio com a massa restante do bolo salgado simples e leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC durante 30-40 minutos, ou até dourar. Fique de olho para garantir o ponto perfeito!
Dica: Para um toque extra, polvilhe gergelim ou orégano antes de levar ao forno. Fica ainda mais apetitoso!
5
Após o tempo indicado, retire do forno seu bolo salgado fácil e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva fatiado e acompanhado de uma saladinha. Uma delícia que vai te conquistar!
Se você procura mais receitas de bolos salgados fáceis com poucos ingredientes, confira essas sugestões (link para outras receitas, se houver).
Dica: O que achou dessa receita? Deixe seu comentário abaixo e compartilhe uma foto do resultado final. Adoraríamos ver!
Se você gostou da receita de Bolo Salgado Liquidificador Simples, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas de Tortas salgadas.
Dicas para um bolo salgado liquidificador fofinho
Para um bolo salgado com massa fofinha e crescida, siga estas dicas fáceis do TudoReceitas:
- Substitua 1/4 da quantidade de farinha de trigo por amido de milho (maisena);
- Bata os ovos até espumar – se desejar, bata as claras em neve separadamente e incorpore delicadamente à massa;
- Não bata muito a massa depois de adicionar a farinha, apenas o suficiente para misturar e desfazer os grumos;
- Use óleo em vez de manteiga ou margarina, para um bolo mais leve.
Fotos de Bolo Salgado Liquidificador Simples
Suba a sua foto de Receita de Bolo Salgado Liquidificador Simples
(Comentários originais mantidos)
Gostou da receita de Bolo Salgado Liquidificador Simples? Explore mais receitas incríveis no nosso site! Temos diversas opções de bolos salgados, tortas e muito mais para te surpreender. Clique aqui e veja tudo!
Entre em contato conosco: Clique aqui