Bolo Salgado de Liquidificador Gratinado
Prepare-se para uma explosão de sabor com o nosso irresistível Bolo Salgado de Liquidificador Gratinado! Esta receita prática e versátil é perfeita para lanches, jantares leves ou até mesmo para um almoço especial. Com uma massa aerada e um recheio personalizável, o toque final do queijo gratinado eleva este bolo a um novo patamar de delícia. 
Ingredientes
- 4 unidades de ovos frescos e nutritivos
- 2 copos de leite (integral ou semidesnatado)
- 3/4 copo de óleo de soja (ou outro óleo vegetal de sua preferência)
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo de boa qualidade
- 1 pacote de parmesão ralado (100g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Sal a gosto
- 1 rodela de cebola (opcional, para um toque de sabor extra)
- Para gratinar: fatias de queijo muçarela ou mais parmesão ralado
- Para o recheio (sugestões): presunto e muçarela picados, atum sólido, frango desfiado, camarão, legumes refogados, etc.

Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma média (aproximadamente 24x35cm) ou uma forma redonda com furo central.
- No liquidificador, adicione os ingredientes líquidos: os ovos, o leite e o óleo. Bata por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, o sal e a rodela de cebola (se for usar). Bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa do seu Bolo Salgado de Liquidificador Gratinado esteja lisa.
- Por último, adicione o fermento químico em pó e pulse o liquidificador apenas para misturar o fermento, sem bater em excesso.
- Despeje metade da massa na forma preparada. Distribua o recheio de sua preferência sobre a massa. Use sua criatividade! Presunto e queijo, frango desfiado, ou até mesmo atum são ótimas opções para este Bolo Salgado de Liquidificador Gratinado.
- Cubra o recheio com o restante da massa.
- Disponha as fatias de queijo muçarela (ou polvilhe mais parmesão) por cima, para aquele dourado irresistível e gratinado.
- Leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 35 a 45 minutos, ou até que o Bolo Salgado de Liquidificador Gratinado esteja dourado e firme. Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto!
- Retire do forno, deixe amornar um pouco antes de cortar e sirva. Este bolo é delicioso tanto quente quanto em temperatura ambiente.
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Se você adorou a praticidade do liquidificador e os sabores salgados, não deixe de experimentar estas outras delícias:



