Bolo Salgado de Liquidificador Gratinado Delicioso

Bolo Salgado de Liquidificador Gratinado Delicioso

Bolo Salgado de Liquidificador Gratinado

Prepare-se para uma explosão de sabor com o nosso irresistível Bolo Salgado de Liquidificador Gratinado! Esta receita prática e versátil é perfeita para lanches, jantares leves ou até mesmo para um almoço especial. Com uma massa aerada e um recheio personalizável, o toque final do queijo gratinado eleva este bolo a um novo patamar de delícia. Bolo Salgado de Liquidificador Gratinado Delicioso - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

 

      • 2 copos de leite (integral ou semidesnatado)

 

      • 3/4 copo de óleo de soja (ou outro óleo vegetal de sua preferência)

 

 

      • 1 pacote de parmesão ralado (100g)

 

      • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

      • Sal a gosto

 

      • 1 rodela de cebola (opcional, para um toque de sabor extra)

 

      • Para gratinar: fatias de queijo muçarela ou mais parmesão ralado

 

      • Para o recheio (sugestões): presunto e muçarela picados, atum sólido, frango desfiado, camarão, legumes refogados, etc.

Bolo Salgado de Liquidificador Gratinado Delicioso - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma média (aproximadamente 24x35cm) ou uma forma redonda com furo central.

 

      • No liquidificador, adicione os ingredientes líquidos: os ovos, o leite e o óleo. Bata por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea.

 

      • Acrescente a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, o sal e a rodela de cebola (se for usar). Bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa do seu Bolo Salgado de Liquidificador Gratinado esteja lisa.

 

      • Por último, adicione o fermento químico em pó e pulse o liquidificador apenas para misturar o fermento, sem bater em excesso.

 

      • Despeje metade da massa na forma preparada. Distribua o recheio de sua preferência sobre a massa. Use sua criatividade! Presunto e queijo, frango desfiado, ou até mesmo atum são ótimas opções para este Bolo Salgado de Liquidificador Gratinado.

 

      • Cubra o recheio com o restante da massa.

 

 

      • Leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 35 a 45 minutos, ou até que o Bolo Salgado de Liquidificador Gratinado esteja dourado e firme. Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto!

 

      • Retire do forno, deixe amornar um pouco antes de cortar e sirva. Este bolo é delicioso tanto quente quanto em temperatura ambiente.

 

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