Bolo Salgado de Legumes com Atum: Sabor e Nutrição Fácil

Bolo Salgado de Legumes com Atum: Sabor e Nutrição Fácil

Bolo Salgado de Legumes: Uma Delícia Nutritiva e Fácil de Fazer

Prepare-se para encantar o paladar de todos com este delicioso Bolo Salgado de Legumes! Perfeito para um lanche da tarde, um jantar leve ou até mesmo para levar na marmita, essa receita é incrivelmente versátil e cheia de sabor. Com uma massa fofinha e um recheio generoso de legumes e atum, é a opção ideal para quem busca uma refeição prática e nutritiva.

Bolo Salgado de Legumes com Atum: Sabor e Nutrição Fácil - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

      • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

 

 

      • 1 colher (sopa) de fermento biológico em pó

 

      • 2 unidades de ovo

 

 

      • 1 colher (sopa) de sal

 

      • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate

 

 

      • 1 lata de ervilha em conserva

 

      • 1 lata de milho em conserva, bem escorrido

 

 

      • 6 unidades de azeitona verde, picadas

 

      • ½ xícara (chá) de salsinha picada

 

      • Sal a gosto

 

      • 1 xícara (chá) de leite

 

Bolo Salgado de Legumes com Atum: Sabor e Nutrição Fácil - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo do Bolo Salgado de Legumes

 

      • Em um recipiente espaçoso, junte todos os ingredientes do recheio: a polpa de tomate, o palmito picado, a ervilha, o milho, o atum ralado, as azeitonas e a salsinha. Misture bem e reserve, temperando com sal a gosto se necessário.

 

      • Em outro recipiente, prepare a massa do seu Bolo Salgado de Legumes. Adicione a farinha de trigo, o óleo de canola, o fermento biológico, os ovos, o leite, o orégano e o sal. Misture vigorosamente até obter uma massa homogênea e sem grumos.

 

      • Agora, incorpore o recheio à massa. Despeje o conteúdo do primeiro recipiente no segundo e misture delicadamente até que os legumes estejam bem distribuídos pela massa.

 

      • Despeje toda a mistura em uma assadeira de furo central (aproximadamente 22 cm de diâmetro) previamente untada com creme vegetal e polvilhada com farinha de rosca. Para uma textura ainda mais interessante, você pode polvilhar com aveia em flocos em vez de farinha de rosca.

 

      • Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o Bolo Salgado de Legumes esteja dourado e, ao espetar um palito, este saia limpo. Sirva quente ou frio!

 

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