Bolo Prestígio de Festa: A Receita Perfeita para Celebrar!
Prepare-se para encantar a todos com este magnífico Bolo Prestígio de Festa! Uma combinação irresistível de bolo de chocolate fofo e um recheio cremoso de coco, coberto por uma ganache de chocolate brilhante. Ideal para aniversários, reuniões ou para transformar qualquer dia em uma celebração especial, esta receita garante um sucesso absoluto. Sirva este delicioso Bolo Prestígio de Festa e receba os elogios!
Lista de Ingredientes
Para a Massa do Bolo:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga de boa qualidade em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 unidades de ovos grandes (gemas e claras separadas)
- 1/2 xícara (chá) de leite integral
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (solúvel, preferencialmente)
- 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Manteiga para untar a gosto
- Farinha de trigo para polvilhar a gosto
Para o Creme de Coco (Recheio):
- 3 claras de ovos (reservadas da massa do bolo)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite (com soro, gelado)
- 2 xícaras (chá) de coco em flocos seco
Para a Calda de Umedecer:
- 1/2 xícara (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
Para a Cobertura de Ganache:
- 1 lata de creme de leite (com soro, gelado)
- 1 tablete (aproximadamente 170g) de chocolate meio amargo de boa qualidade

Para a Decoração:
- Coco ralado para decorar a gosto
- Raspas de chocolate (hidrogenado ou nobre) para decorar a gosto
Modo de Preparo
Massa do Bolo Prestígio de Festa:
- Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata vigorosamente até obter uma mistura esbranquiçada e fofa, semelhante a um creme.
- Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até que sejam completamente incorporadas e o creme esteja homogêneo.
- Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada e o chocolate em pó, alternando com o leite. Misture apenas até incorporar. Evite bater em excesso.
- Por último, adicione o fermento químico em pó e, delicadamente, incorpore as claras que foram batidas em neve, misturando com uma espátula com movimentos leves de baixo para cima. Este cuidado garante a leveza do seu Bolo Prestígio de Festa.
- Despeje a massa em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está assado.
- Retire o bolo do forno e desenforme ainda quente sobre uma grade para que esfrie completamente. Reserve.

Creme de Coco (Recheio do Bolo):
- Em uma panela pequena, misture as 3 claras de ovo com o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com um fouet, por cerca de 3 minutos, até que o açúcar se dissolva e a mistura fique levemente aquecida (cuidado para não cozinhar as claras). Este processo de aquecimento é uma técnica para garantir um merengue suíço mais estável.
- Transfira a mistura aquecida imediatamente para a batedeira e bata em velocidade alta até que a tigela esfrie e forme um merengue firme e brilhante.
- Fora da batedeira, junte o creme de leite gelado e o coco em flocos seco ao merengue. Misture delicadamente com uma espátula, garantindo a leveza do creme.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos, ou até o momento de rechear o bolo.
Cobertura de Ganache:
- Em um recipiente refratário, junte o creme de leite e o chocolate meio amargo picado. Leve ao fogo em banho-maria (ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo) mexendo sempre até o chocolate derreter completamente e formar um creme liso e homogêneo.
- Retire do fogo e reserve, deixando esfriar um pouco para que ganhe consistência.
Montagem do Bolo Prestígio de Festa:
- Quando o bolo estiver completamente frio, corte-o cuidadosamente em três partes iguais no sentido horizontal.
- Em uma tigela pequena, misture o leite integral com o leite de coco para a calda que irá umedecer o bolo.
- Forre uma fôrma redonda (a mesma que usou para assar o bolo, ou um aro de confeiteiro) com filme plástico, deixando as bordas para fora. Coloque a primeira camada de bolo no fundo e umedeça-a generosamente com a calda de leite.
- Espalhe metade do creme de coco preparado sobre a primeira camada umedecida.
- Cubra com a segunda parte do bolo, pressione levemente e umedeça novamente com a calda.
- Espalhe o restante do creme de coco e, por fim, coloque a última camada de bolo. Umedeça a camada final.
- Cubra todo o bolo com o filme plástico (usando as bordas que sobraram) e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou idealmente, de um dia para o outro. Isso ajuda o Bolo Prestígio de Festa a firmar e a absorver bem os sabores.
- Desenforme o bolo gelado sobre um prato de servir, retire o filme plástico. Espalhe a cobertura de ganache de chocolate por toda a superfície.
- Decore com coco ralado e raspas de chocolate a gosto. Sirva este delicioso Bolo Prestígio de Festa e receba os elogios!
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