Bolo Prestígio: A Receita Perfeita para Celebrar
Prepare-se para uma explosão de sabor com este clássico e irresistível Bolo Prestígio! Combinando a intensidade do chocolate com a cremosidade do coco, esta sobremesa é a escolha ideal para qualquer ocasião, desde um lanche da tarde especial até uma festa memorável. Siga nossa receita detalhada e encante a todos com um Bolo Prestígio caseiro de tirar o fôlego.
Ingredientes
Para a Massa do Bolo Prestígio
- 2 colheres (chá) de café solúvel em pó
- 3 colheres (sopa) de água fervente
- 100 gr de chocolate ao leite derretido
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de canela-da-china em pó
- 6 unidades de ovo
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 180 gr de margarina culinária derretida
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para o Recheio Cremoso de Coco
- 2 xícaras (chá) de coco em flocos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar

Para a Cobertura de Ganache do Bolo Prestígio
- 200 gr de chocolate ao leite derretido
- 500 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo do Bolo Prestígio
Preparando a Massa do Bolo Prestígio
- Em um recipiente pequeno, dissolva o café solúvel na água fervente. Adicione o chocolate ao leite derretido e misture bem. Reserve e deixe esfriar completamente, pois essa etapa é crucial para a textura da massa.
- Em uma tigela grande, bata as gemas com o açúcar mascavo até obter uma mistura clara e fofa. Junte a mistura de chocolate já fria e incorpore.
- Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó e a canela em pó sobre a mistura anterior. Adicione também a margarina culinária derretida. Misture delicadamente até a massa ficar homogênea.
- Por último, incorpore as claras em neve e o fermento químico em pó com movimentos suaves e de baixo para cima, para não perder o volume e deixar seu bolo mais aerado.
- Despeje a massa em uma fôrma (24-26 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe o Bolo Prestígio esfriar completamente antes de desenformar e cortar.

Preparando o Recheio de Coco para o Bolo Prestígio
- Em uma panela, junte o coco em flocos, o leite e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar e soltar do fundo da panela, formando uma cocada mole e cremosa.
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente. É importante que o recheio de coco esteja frio para não derreter a massa do bolo.
- Corte o bolo já frio ao meio, horizontalmente, formando duas camadas. Espalhe o recheio de coco generosamente sobre a base do bolo e cubra com a outra metade.
Preparando a Cobertura do Bolo Prestígio
- Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco até atingir o ponto de chantilly.
- Derreta o chocolate ao leite e, se desejar, tempere-o (resfriando-o em uma pedra de mármore para garantir brilho e textura). Depois de temperado e ligeiramente resfriado, misture-o delicadamente ao chantilly.
- Cubra todo o Bolo Prestígio com esta deliciosa ganache, espalhando uniformemente com uma espátula. Se desejar, decore com raspas de chocolate ou coco ralado. Sirva gelado e aprecie cada fatia desta maravilha!
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Se você adorou preparar este Bolo Prestígio, com certeza vai se deliciar com outras de nossas receitas. Que tal experimentar:



