Bolo Pão de Mel Fácil com Ganache de Chocolate

Bolo Pão de Mel Fácil com Ganache de Chocolate

Bolo de Pão de Mel: Uma Delícia Clássica e Irresistível

Prepare-se para encantar o paladar com este espetacular Bolo de Pão de Mel, uma versão fácil e deliciosa do clássico doce. Com sua massa macia, perfumada com especiarias e coberta por uma rica ganache de chocolate, este bolo é perfeito para um lanche da tarde ou para surpreender em qualquer ocasião especial. A combinação do sabor único do mel com o toque do chocolate vai te conquistar!

Ingredientes

Massa do Bolo de Pão de Mel

 

      • 2 unidades de ovo

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • 1 xícara (chá) de mel de boa qualidade (aproximadamente 240g)

 

      • 3 colheres (sopa) de leite

 

      • 1 colher (sopa) de café solúvel em pó

 

 

      • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

      • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau

 

      • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

Bolo Pão de Mel Fácil com Ganache de Chocolate - receita deliciosa profissional - passo 2

Cobertura (Ganache de Chocolate)

 

      • 200g de creme de leite (1 caixinha)

 

      • 200g de chocolate ao leite picado (ou meio amargo, se preferir menos doce)

 

Modo de Preparo

Bolo Pão de Mel Fácil com Ganache de Chocolate - receita deliciosa profissional - passo 1

Massa do Bolo de Pão de Mel

 

      • Em um recipiente grande, comece misturando os 2 ovos e o leite condensado até obter uma mistura homogênea.

 

      • Adicione o mel e misture bem. Em um copo à parte, dissolva o café solúvel nas 3 colheres de leite e junte à mistura principal. O café realça o sabor do chocolate neste Bolo de Pão de Mel!

 

      • Acrescente a canela em pó, a farinha de trigo peneirada, o chocolate em pó e, por último, o fermento em pó. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes, mas sem bater demais para não desenvolver o glúten da farinha.

 

      • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (aproximadamente 24cm de diâmetro). Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe o Bolo de Pão de Mel esfriar antes de desenformar.

 

Cobertura (Ganache de Chocolate)

 

      • Em uma panela pequena ou no micro-ondas, aqueça o creme de leite até começar a borbulhar nas laterais (não deixe ferver intensamente).

 

      • Desligue o fogo e adicione o chocolate picado. Deixe descansar por um minuto e, em seguida, misture vigorosamente até que todo o chocolate esteja derretido e você obtenha uma ganache lisa e brilhante.

 

      • Regue generosamente o Bolo de Pão de Mel já frio com esta deliciosa ganache. Você pode espalhar com uma espátula para cobrir toda a superfície.

 

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