Bolo Nega Maluca Recheado: A Receita Deliciosa Perfeita para Celebrar!
Prepare-se para encantar a todos com esta versão irresistível do Bolo Nega Maluca Recheado! Este bolo, macio e com um recheio cremoso, é a estrela ideal para qualquer celebração, garantindo suspiros a cada mordida. Com muito chocolate e um toque especial de coco na calda, esta é a receita deliciosa que vai deixar todos pedindo mais!

Detalhes da Receita:
Tempo: 2h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Para a Massa do Bolo:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (50% cacau para um sabor mais intenso)
- 1 xícara (chá) de água fervente
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate a gosto para decorar

Para a Calda Especial:
- 1 vidro de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Para o Recheio Cremoso:
- 1 lata de brigadeiro tradicional (pronto ou feito em casa)
- 1 lata de creme de leite
Para a Cobertura Brilhante:
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 8 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina

Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, os ovos, o fermento e o chocolate em pó. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Acrescente a água fervente à mistura e mexa delicadamente até incorporar. A massa ficará líquida, mas não se preocupe!
- Despeje a massa em uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Desenforme o bolo, deixe-o esfriar completamente e, em seguida, corte-o ao meio horizontalmente, formando duas camadas.
- Prepare a Calda: Em uma tigela pequena, misture o leite de coco e o açúcar. Umedeça a parte inferior do bolo com metade desta calda para que o Bolo Nega Maluca Recheado fique ainda mais molhadinho.
- Prepare o Recheio: Em outra tigela, misture o brigadeiro pronto com o creme de leite até ficar bem homogêneo e cremoso.
- Espalhe o recheio sobre a primeira camada do bolo umedecida.
- Cubra com a outra massa do bolo e umedeça com a calda restante.
- Prepare a Cobertura: Em uma panela, leve ao fogo médio o chocolate em pó, o açúcar de confeiteiro, o leite e a margarina. Mexa sempre até ferver e obter uma consistência brilhante e ligeiramente espessa.
- Despeje a cobertura quente sobre o bolo recheado, espalhando uniformemente.
- Decore com raspas de chocolate a gosto, dando um toque final especial à sua receita deliciosa. Sirva e delicie-se!
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas:
Se você adorou esta receita de Bolo Nega Maluca Recheado, que tal explorar outras delícias? Experimente também o nosso Bolo de Chocolate Fofinho para um lanche rápido, a Torta Holandesa Cremosa para uma sobremesa sofisticada, ou o Mousse de Chocolate Simples para um toque leve e refrescante!



