[ad_1]
Bolo Mármore com Cacau em Pó
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
3/4 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 unidades de ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Como Fazer
-
1. Ligue o forno para preaquecer. Você vai assar esse bolinho em temperatura moderada, de média para baixa.
-
2. Unte a forma de bolo inglês com margarina, cuidado para não deixar nenhum cantinho sem. Acostumei-me a usar um pincel exclusivo para esse fim, que mantenho na geladeira embrulhado em papel alumínio. É mais fácil e menos baguncento.
-
3. Polvilhe a forma com farinha. Para quem nunca realizou essa tarefa, aqui vai uma breve explicação: coloque mais ou menos uma colher de sopa de farinha na forma. Com delicadeza e amor, vá virando a forma e dando leves batidinhas nas laterais de forma que a farinha passeie por todos os cantinhos, agarrando-se com a margarina no meio do caminho. A forma precisa ficar toda branquinha. Para retirar o excesso, vire a forma e bata-a de leve sobre a pia. Reserve a forma preparada.
-
4. Leve todos os ingredientes, com exceção do cacau e da água, para dentro de uma tigela.
-
5. Bata com a batedeira por três minutos, tempo suficiente para que a massa do bolo afofe e o creme clareie um pouco.
-
6. Separe meia xícara da massa e junte a ela o cacau e a água.
-
7. Despeje a massa branca na forma. Sobre ela, coloque a massa de cacau e, com o garfo, brinque de mesclar as duas cores. Não faça isso por muito tempo, sob pena de transformar seu bolo mármore em um bolo de chocolate claro.
-
8. Leve ao forno moderado por aproximadamente uma hora. Estará pronto quando a superfície estiver moreninha e, ao enfiar um palito no meio da massa, este saia limpinho.
-
9. Espere arrefecer um pouco, desenforme e sirva morninho ou frio.
[ad_2]