Que tal um bolo de banana invertido para adoçar seu cafezinho da tarde? Imagine: um delicioso caramelo envolvendo bananas macias, tudo isso no fundo da forma. Ao desenformar, surpresa: bananas caramelizadas por cima, um bolo lindíssimo e simplesmente irresistível! E acredite, fazer esse bolo é mais simples do que você imagina, ficando pronto rapidinho.
Para aprender a preparar este bolo invertido bananado caramelo na sua cozinha, siga o passo a passo com fotos, aqui no TudoReceitas!
6 convidados
45m
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo econômico
Ingredientes para fazer Bolo Invertido Bananado Caramelo:
Como fazer Bolo Invertido Bananado Caramelo:
1
Prepare os ingredientes para o caramelo que vai na base.
2
Espalhe o açúcar na base de uma frigideira com o fogo desligado. Ligue o fogo e deixe o açúcar derreter, sem mexer! Mexer pode cristalizar o açúcar e estragar o caramelo. Cuidado para não queimar. Se precisar, gire a frigideira suavemente.
3
Quando quase todo o açúcar estiver derretido, mexa.
4
Desligue o fogo e, com cuidado, adicione a água aos poucos, mexendo sempre para evitar que o açúcar cristalize. Se cristalizar, ligue o fogo novamente e mexa até dissolver.
5
Caramelo pronto! Espalhe-o no fundo da forma para assar o bolo.
6
Prepare os ingredientes da massa. A receita é para uma forma pequena, mas você pode dobrar ou triplicar para uma maior.
7
Descasque e corte as bananas ao meio. Bananas bem maduras são as melhores, pois ficam mais doces, precisando de menos açúcar.
8
Disponha as bananas sobre o caramelo na forma. Eu usei uma forma retangular e coloquei as bananas lado a lado, com o lado das sementes para baixo, para ficar mais bonito ao desenformar. Mas você pode colocar como preferir!
9
Misture a manteiga amolecida (ponto pomada é essencial) com o açúcar mascavo. Se precisar amolecer a manteiga, use o microondas por alguns segundos, mas sem derreter.
10
Bata bem até virar um creme. Use um batedor de arame ou, se a manteiga estiver bem amolecida, uma espátula funciona muito bem. A espátula facilita a mistura dos próximos ingredientes, pois a mistura tende a grudar nos arames do batedor.
11
Adicione o ovo e a canela.
12
Misture bem.
13
Adicione o leite e misture.
14
Adicione a farinha e misture.
15
Por fim, adicione o fermento e misture bem.
16
Despeje a massa na forma sobre as bananas e o caramelo. Asse a 180oC, faça o teste do palito para verificar se está assado.
17
Espere esfriar um pouco, mas não totalmente, antes de desenformar. Para desenformar, coloque um prato sobre a forma e vire, deixando o bolo cair suavemente.
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