Bolo de fubá com amendoim: aproveite a receita docinha

O bolo de fubá é um clássico atemporal na mesa dos brasileiros, evocando memórias de aconchego e sabor. Esta versão especial, o Bolo de fubá com amendoim: aproveite a receita docinha, eleva o tradicional a um novo patamar, adicionando a crocância e o sabor inconfundível do amendoim para uma experiência verdadeiramente irresistível. Perfeito para o café da tarde ou para surpreender a família, prepare-se para uma explosão de sabores que conquista a todos.
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes para o Bolo:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá (milharina ou fubá mimoso para uma textura mais fina)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e açúcar para untar e polvilhar
Ingredientes para o Creme de Amendoim:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e triturado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo:
- Na batedeira, comece batendo as claras em neve com a pitada de sal até ficarem firmes. Para a técnica perfeita, confira como bater claras em neve. Reserve.
- Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas com o açúcar e o óleo até obter um creme claro e homogêneo.
- Adicione, alternadamente e aos poucos, o iogurte, a farinha de trigo e o fubá à mistura de gemas, batendo em velocidade baixa até incorporar bem.
- Com uma colher ou espátula, incorpore delicadamente o fermento em pó e, em seguida, as claras em neve reservadas. Misture com movimentos suaves de baixo para cima para manter a leveza da massa deste delicioso Bolo de fubá com amendoim.
- Despeje a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro, previamente untada com margarina e polvilhada com açúcar.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado e, ao espetar um palito, este saia limpo. Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- Enquanto o bolo esfria, prepare o creme: em uma panela, leve o leite condensado, a manteiga e o amendoim triturado ao fogo médio, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela, como um brigadeiro mole.
- Desligue o fogo, misture o creme de leite e utilize esta cobertura fantástica para cobrir o seu Bolo de fubá com amendoim: aproveite a receita docinha. Sirva em seguida e delicie-se!
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