Bolo Formigueiro com Cobertura Irresistível
Prepare-se para uma viagem nostálgica com este delicioso Bolo Formigueiro com Cobertura! Uma receita clássica que encanta com sua massa fofinha pontilhada de chocolate e uma cobertura cremosa que derrete na boca. Perfeito para o café da tarde, festas de aniversário ou para adoçar qualquer momento especial.
Ingredientes
Para o Bolo:
- 4 unidades de gema de ovo (reserve as claras)
- 4 colheres (sopa) de margarina (ou manteiga sem sal para um sabor mais rico)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- 1/2 copo de leite
- 4 unidades de clara de ovo em neve
- 100 gr de chocolate granulado

Para a Cobertura:
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% ou 70% cacau para um sabor mais intenso)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 100 gr de chocolate granulado (para finalizar)
Modo de Preparo

- Em uma batedeira, bata muito bem as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Esta é a base perfeita para o seu Bolo Formigueiro com Cobertura.
- Peneire a farinha de trigo junto com o fermento. Adicione essa mistura ao creme da batedeira alternando com o leite, batendo em velocidade baixa apenas até incorporar. Não bata demais para não desenvolver o glúten da farinha.
- Com uma espátula, incorpore delicadamente as claras em neve, fazendo movimentos de baixo para cima para manter a aeração da massa. Por último, junte o chocolate granulado, misturando suavemente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (aproximadamente 24 cm de diâmetro) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o creme de leite, o chocolate em pó e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar e atingir o ponto de brigadeiro mole.
- Retire o Bolo Formigueiro do forno, deixe amornar um pouco e desenforme. Despeje a cobertura ainda morna sobre o bolo e finalize polvilhando generosamente com o restante do chocolate granulado. Sirva e delicie-se!
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