Bolo Formigueiro Clássico com Cobertura Irresistível

Bolo Formigueiro Clássico com Cobertura Irresistível

Bolo Formigueiro com Cobertura Irresistível

Prepare-se para uma viagem nostálgica com este delicioso Bolo Formigueiro com Cobertura! Uma receita clássica que encanta com sua massa fofinha pontilhada de chocolate e uma cobertura cremosa que derrete na boca. Perfeito para o café da tarde, festas de aniversário ou para adoçar qualquer momento especial.

Ingredientes

Para o Bolo:

 

 

      • 4 colheres (sopa) de margarina (ou manteiga sem sal para um sabor mais rico)

 

      • 1 xícara (chá) de açúcar

 

      • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

 

      • 1/2 copo de leite

 

      • 4 unidades de clara de ovo em neve

 

 

Bolo Formigueiro Clássico com Cobertura Irresistível - receita deliciosa profissional - passo 2

Para a Cobertura:

 

      • 1 caixinha de creme de leite (200g)

 

      • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% ou 70% cacau para um sabor mais intenso)

 

      • 3 colheres (sopa) de açúcar

 

      • 100 gr de chocolate granulado (para finalizar)

 

Modo de Preparo

Bolo Formigueiro Clássico com Cobertura Irresistível - receita deliciosa profissional - passo 1

 

      • Em uma batedeira, bata muito bem as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Esta é a base perfeita para o seu Bolo Formigueiro com Cobertura.

 

      • Peneire a farinha de trigo junto com o fermento. Adicione essa mistura ao creme da batedeira alternando com o leite, batendo em velocidade baixa apenas até incorporar. Não bata demais para não desenvolver o glúten da farinha.

 

      • Com uma espátula, incorpore delicadamente as claras em neve, fazendo movimentos de baixo para cima para manter a aeração da massa. Por último, junte o chocolate granulado, misturando suavemente.

 

      • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (aproximadamente 24 cm de diâmetro) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

 

      • Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o creme de leite, o chocolate em pó e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar e atingir o ponto de brigadeiro mole.

 

      • Retire o Bolo Formigueiro do forno, deixe amornar um pouco e desenforme. Despeje a cobertura ainda morna sobre o bolo e finalize polvilhando generosamente com o restante do chocolate granulado. Sirva e delicie-se!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você adorou o nosso Bolo Formigueiro com Cobertura, confira também estas outras delícias que preparamos para você:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário