Bolo Floresta Negra: A Receita Clássica que Você Precisa Conhecer!
Prepare-se para uma experiência inesquecível com esta receita tradicional de Bolo Floresta Negra. Uma combinação perfeita de massa de chocolate úmida, recheios cremosos e a acidez das cerejas, este bolo é um verdadeiro clássico da confeitaria alemã que encanta a todos. Surpreenda sua família e amigos com este deleite que une sabor e sofisticação em cada fatia do seu Bolo Floresta Negra caseiro!
Ingredientes
Para a Massa:
- 3 ovos grandes
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% ou 70% cacau
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
- 1 copo (200ml) de leite integral
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1/2 xícara (chá) de água quente
Para o Recheio de Brigadeiro de Coco (Recheio 1):
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 100g de chocolate em pó 50% cacau
- 100g de coco ralado fresco ou seco
- 1 xícara (chá) de leite integral

Para o Recheio de Chantilly com Frutas (Recheio 2):
- Chantilly pronto ou caseiro a gosto (aproximadamente 500ml de creme de leite fresco batido)
- Morangos frescos picados a gosto
- Cerejas frescas ou em calda (sem caroço) picadas a gosto
Para a Cobertura e Decoração:
- Chantilly a gosto
- Raspas de chocolate meio amargo ou ao leite
- Cerejas frescas ou em calda inteiras para decorar

Modo de Preparo
- Prepare a Massa: Em uma batedeira, bata os ovos inteiros com a água quente por cerca de 5 minutos, até espumar e aumentar de volume. Aos poucos, adicione o açúcar e continue batendo. Em seguida, incorpore a farinha de trigo e o chocolate em pó, misturando bem. Desligue a batedeira e, com um fouet, adicione o fermento e o leite quente, misturando delicadamente até incorporar. Despeje a massa em duas formas redondas (aproximadamente 20cm de diâmetro) untadas e enfarinhadas. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro. Deixe esfriar completamente antes de montar seu Bolo Floresta Negra.
- Prepare o Recheio de Brigadeiro de Coco (Recheio 1): Em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó, o coco ralado e o leite. Mexa continuamente com uma espátula até obter um creme homogêneo e que desgrude do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole). Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Prepare o Recheio de Chantilly com Frutas (Recheio 2): Se for usar chantilly caseiro, bata o creme de leite fresco bem gelado com açúcar (se desejar) até atingir ponto de chantilly firme. Incorpore delicadamente os morangos e as cerejas picadas. Se estiver usando chantilly pronto, apenas misture as frutas picadas. Para um bolo ainda mais especial, veja a receita de Torta de Morango com Chantilly em nosso site!
- Monte o Bolo Floresta Negra: Com as massas frias, nivele-as se necessário. Em um prato de servir, coloque uma das massas de bolo. Espalhe todo o Recheio de Brigadeiro de Coco uniformemente. Cubra com a segunda massa. Por cima desta massa, espalhe generosamente o Recheio de Chantilly com Frutas.
- Finalize a Cobertura: Cubra todo o bolo com uma camada uniforme de chantilly. Decore as laterais e o topo com as raspas de chocolate e finalize com as cerejas inteiras para dar aquele toque clássico do Bolo Floresta Negra. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para firmar bem e realçar os sabores.
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Se você amou preparar este Bolo Floresta Negra, temos outras delícias esperando por você em nosso site para complementar seu menu de sobremesas:



