Ana Maria hoje 17/11: Veja as Receitas Deliciosas do Dia e Mais!
Prepare-se para adoçar e energizar seu dia com as escolhas culinárias de Ana Maria hoje 17/11! Trouxemos três receitas incríveis que combinam sabor e bem-estar, perfeitas para qualquer momento. Descubra como é fácil fazer delícias saudáveis e refrescantes que vão conquistar a todos.
Bolo Fit de Banana com Aveia e Uva-Passa: A Receita Saudável de Ana Maria hoje 17/11
Este bolo fit de banana com aveia e uva-passa é a opção ideal para quem busca um doce sem açúcar adicionado, perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde nutritivo. Repleto de fibras e energia, é uma prova de que sabor e saúde podem andar de mãos dadas.
Ingredientes:
- 3 bananas nanicas ou prata bem maduras (saiba mais sobre os tipos de banana e suas aplicações)
- 2 ovos grandes
- 1 xícara de aveia em flocos (média ou fina)
- ½ xícara de uva-passa preta (sem caroço)
- ½ xícara de leite (pode ser vegetal para uma versão mais leve)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Canela em pó a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês ou redonda pequena. Aprenda como pré-aquecer o forno corretamente para melhores resultados.
- Em uma tigela grande, amasse as bananas até obter um purê.
- Adicione os ovos batidos ao purê de banana e misture bem.
- Acrescente a aveia, a uva-passa, o leite e a canela (se estiver usando). Mexa até incorporar todos os ingredientes.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, apenas até ele desaparecer na massa.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe o bolo fit de banana esfriar antes de desenformar e servir.

Picolé de Banana com Chocolate: A Dica Refrescante de Ana Maria hoje 17/11
Para os dias mais quentes, nada melhor do que um picolé caseiro. Este picolé de banana com chocolate é uma delícia com apenas 4 ingredientes, super fácil de fazer e perfeito para refrescar seu paladar. Uma das receitas mais práticas que Ana Maria hoje 17/11 nos apresenta!
Ingredientes:
- 4 bananas-prata maduras (descubra os benefícios da banana prata)
- ½ lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 100g de chocolate cobertura meio amargo derretido (conheça os benefícios do chocolate amargo)
Modo de Preparo:
- Em um liquidificador, bata as bananas-prata, o leite condensado e o leite em pó até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Despeje a mistura em formas de picolé (se não tiver, pode usar copinhos descartáveis com um palito no centro) e leve ao congelador por no mínimo 4 horas, ou até que estejam bem firmes.
- Enquanto os picolés congelam, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos.
- Após os picolés estarem firmes, desenforme-os e, um a um, mergulhe-os no chocolate derretido. O chocolate irá endurecer rapidamente em contato com o picolé gelado.
- Coloque os picolés em um prato forrado com papel manteiga e leve de volta ao congelador por mais alguns minutos para o chocolate firmar completamente.

Sorvete de Banana com Paçoca Caseiro e Irresistível
Que tal um sorvete de banana com paçoca para adoçar seu dia? Essa sobremesa refrescante, com apenas 4 ingredientes, é uma explosão de sabor e a dica perfeita da Ana Maria hoje 17/11 para agradar a família no fim de semana ou simplesmente saborear algo delicioso e fácil.
Ingredientes:
- 4 bananas bem maduras, picadas e congeladas (aproveite os benefícios da banana congelada)
- ½ xícara de leite (vegetal ou integral)
- 3 paçocas rolhas esfareladas (conheça a origem e história da paçoca)
- Opcional: 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo:
- Em um processador de alimentos ou liquidificador potente, coloque as bananas congeladas e o leite. Bata até obter uma consistência cremosa, semelhante a um sorvete soft. Pode ser necessário parar e raspar as laterais algumas vezes.
- Adicione as paçocas esfareladas e a essência de baunilha (se estiver usando). Bata rapidamente apenas para misturar as paçocas, deixando alguns pedacinhos para dar textura.
- Sirva imediatamente para uma consistência mais suave ou transfira para um recipiente com tampa e leve ao freezer por cerca de 30 minutos a 1 hora para firmar um pouco mais, se preferir um sorvete mais denso.

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas:
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