Bolo Fit Banana e Aveia Ana Maria: Saudável e Delicioso!

Bolo Fit Banana e Aveia Ana Maria: Saudável e Delicioso!

Ana Maria hoje 17/11: Veja as Receitas Deliciosas do Dia e Mais!

Prepare-se para adoçar e energizar seu dia com as escolhas culinárias de Ana Maria hoje 17/11! Trouxemos três receitas incríveis que combinam sabor e bem-estar, perfeitas para qualquer momento. Descubra como é fácil fazer delícias saudáveis e refrescantes que vão conquistar a todos.

Bolo Fit de Banana com Aveia e Uva-Passa: A Receita Saudável de Ana Maria hoje 17/11

 

Este bolo fit de banana com aveia e uva-passa é a opção ideal para quem busca um doce sem açúcar adicionado, perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde nutritivo. Repleto de fibras e energia, é uma prova de que sabor e saúde podem andar de mãos dadas.

Ingredientes:

 

      • 3 bananas nanicas ou prata bem maduras (saiba mais sobre os tipos de banana e suas aplicações)

 

      • 2 ovos grandes

 

 

      • ½ xícara de uva-passa preta (sem caroço)

 

      • ½ xícara de leite (pode ser vegetal para uma versão mais leve)

 

      • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

      • Canela em pó a gosto (opcional)

 

Modo de Preparo:

 

 

      • Em uma tigela grande, amasse as bananas até obter um purê.

 

      • Adicione os ovos batidos ao purê de banana e misture bem.

 

      • Acrescente a aveia, a uva-passa, o leite e a canela (se estiver usando). Mexa até incorporar todos os ingredientes.

 

      • Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, apenas até ele desaparecer na massa.

 

      • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

 

      • Deixe o bolo fit de banana esfriar antes de desenformar e servir.

Bolo fit de banana com aveia e uva-passa

Picolé de Banana com Chocolate: A Dica Refrescante de Ana Maria hoje 17/11

 

Para os dias mais quentes, nada melhor do que um picolé caseiro. Este picolé de banana com chocolate é uma delícia com apenas 4 ingredientes, super fácil de fazer e perfeito para refrescar seu paladar. Uma das receitas mais práticas que Ana Maria hoje 17/11 nos apresenta!

Ingredientes:

 

 

      • ½ lata de leite condensado

 

      • 2 colheres de sopa de leite em pó

 

 

Modo de Preparo:

 

      • Em um liquidificador, bata as bananas-prata, o leite condensado e o leite em pó até obter uma mistura homogênea e cremosa.

 

      • Despeje a mistura em formas de picolé (se não tiver, pode usar copinhos descartáveis com um palito no centro) e leve ao congelador por no mínimo 4 horas, ou até que estejam bem firmes.

 

      • Enquanto os picolés congelam, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos.

 

      • Após os picolés estarem firmes, desenforme-os e, um a um, mergulhe-os no chocolate derretido. O chocolate irá endurecer rapidamente em contato com o picolé gelado.

 

      • Coloque os picolés em um prato forrado com papel manteiga e leve de volta ao congelador por mais alguns minutos para o chocolate firmar completamente.

Picolé de banana com chocolate

Sorvete de Banana com Paçoca Caseiro e Irresistível

 

Que tal um sorvete de banana com paçoca para adoçar seu dia? Essa sobremesa refrescante, com apenas 4 ingredientes, é uma explosão de sabor e a dica perfeita da Ana Maria hoje 17/11 para agradar a família no fim de semana ou simplesmente saborear algo delicioso e fácil.

Ingredientes:

 

 

      • ½ xícara de leite (vegetal ou integral)

 

 

      • Opcional: 1 colher de chá de essência de baunilha

 

Modo de Preparo:

 

      • Em um processador de alimentos ou liquidificador potente, coloque as bananas congeladas e o leite. Bata até obter uma consistência cremosa, semelhante a um sorvete soft. Pode ser necessário parar e raspar as laterais algumas vezes.

 

      • Adicione as paçocas esfareladas e a essência de baunilha (se estiver usando). Bata rapidamente apenas para misturar as paçocas, deixando alguns pedacinhos para dar textura.

 

      • Sirva imediatamente para uma consistência mais suave ou transfira para um recipiente com tampa e leve ao freezer por cerca de 30 minutos a 1 hora para firmar um pouco mais, se preferir um sorvete mais denso.

Sorvete de banana com paçoca

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