Bolo Ferrero Rocher: Cremoso, Irresistível e Fácil!

Bolo Ferrero Rocher: Cremoso, Irresistível e Fácil!

Bolo de Ferrero Rocher: Uma Delícia Cremosa e Irresistível

 

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível com este magnífico Bolo de Ferrero Rocher. Perfeito para celebrar momentos especiais ou simplesmente para presentear seu paladar com uma explosão de sabor e textura, esta receita é um verdadeiro clássico reinventado. Com camadas de bolo de chocolate úmido, um recheio generoso de creme de avelãs e uma cobertura irresistível, cada pedaço é uma homenagem ao bombom que todos amamos.

Ingredientes para o Bolo de Ferrero Rocher

Para a Massa de Bolo de Chocolate

 

      • 7 ovos grandes

 

      • 190g de açúcar

 

      • 170g de farinha de trigo peneirada

 

 

Para o Recheio

 

 

      • 400g de avelãs torradas e sem pele

 

Para a Cobertura Especial

 

      • Chantilly a gosto (para finalizar)

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • 1 vidro de leite de coco (200ml)

 

      • 150g de castanha-de-caju picadinha (xerém)

 

      • Cacau em pó ou chocolate em pó a gosto

 

      • 1 pote pequeno de creme de avelãs (aproximadamente 170g)

 

      • 18 unidades de bombom tipo Ferrero Rocher (para decorar)

 

Para a Calda

 

      • 1/2 lata de leite condensado

 

      • Água a gosto

 

      • Essência de baunilha ou licor de sua preferência a gosto

 

Bolo Ferrero Rocher: Cremoso, Irresistível e Fácil! - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo do Bolo de Ferrero Rocher

1. Preparo das Avelãs para o Recheio

 

      • Para remover a pele das avelãs de forma eficiente, para cada xícara de avelãs, utilize 1 xícara de água e 1 e 1/2 colheres de sopa de fermento em pó. Leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos.

 

      • Escorra bem a água, espalhe as avelãs em uma forma e leve ao forno pré-aquecido até que estejam levemente torradas.

 

      • Ainda quentes, coloque as avelãs em um pano de prato limpo e esfregue vigorosamente para que a pele se solte. As avelãs torradas e sem pele são essenciais para a textura do seu Bolo de Ferrero Rocher.

 

2. Preparo da Massa de Bolo de Chocolate

 

      • Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte apenas o fundo de uma forma redonda de 22 cm de diâmetro e forre com papel manteiga. Não unte as laterais, pois isso ajuda o bolo a crescer melhor e evita que murche.

 

      • Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar por cerca de 8 a 10 minutos, até obter uma mistura clara, fofa e volumosa. Esta técnica de bater ovos e açúcar corretamente garante a leveza do bolo.

 

      • Peneire a farinha de trigo e o cacau em pó diretamente sobre a mistura de ovos e açúcar. Com uma espátula, incorpore os ingredientes secos delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima para não perder o ar da massa.

 

      • Despeje a massa na forma preparada e leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

 

      • Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar. Depois de frio, corte-o horizontalmente em 3 partes iguais.

 

Bolo Ferrero Rocher: Cremoso, Irresistível e Fácil! - receita deliciosa profissional - passo 1

3. Preparo do Recheio e Cobertura Cremosa

 

      • Recheio: Misture o creme de avelãs com as avelãs torradas e sem pele picadas grosseiramente. Reserve.

 

      • Cobertura Cremosa: Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite de coco e o cacau (ou chocolate em pó), mexendo sempre até ferver e engrossar levemente, formando um creme.

 

      • Adicione a castanha-de-caju picadinha (xerém) e misture até que atinja um ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo e, assim que amornar, incorpore o pote pequeno de creme de avelãs. Deixe esfriar completamente.

 

4. Preparo da Calda

 

      • Em um recipiente, misture o leite condensado, a água e a essência de baunilha (ou licor) até obter uma calda homogênea. Reserve.

 

5. Montagem do Bolo de Ferrero Rocher

 

      • Coloque a primeira camada de bolo em um prato de servir. Umedeça generosamente com a calda.

 

      • Espalhe metade do recheio de creme de avelãs e avelãs sobre a camada de bolo.

 

      • Cubra com a segunda camada de bolo, umedeça com a calda e adicione o restante do recheio.

 

      • Finalize com a última camada de bolo, umedecendo novamente com a calda.

 

      • Com a cobertura cremosa já fria, cubra todo o bolo, espalhando uniformemente as laterais e o topo. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.

 

      • Antes de servir, decore o Bolo de Ferrero Rocher com chantilly a gosto e os bombons Ferrero Rocher inteiros ou picados. Sirva gelado!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você amou este Bolo de Ferrero Rocher, temos outras delícias que certamente conquistarão seu coração:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário