Bolo de Sorvete

Bolo de Sorvete

Bolo de Sorvete Caseiro Cremoso

Bolo de Sorvete - receita deliciosa profissional - passo 3

Prepare-se para uma experiência refrescante e incrivelmente deliciosa com este Bolo de Sorvete caseiro! Perfeito para os dias quentes ou para finalizar qualquer refeição com um toque de doçura gelada, este bolo é uma verdadeira joia da culinária, fácil de fazer e irresistível para todos os paladares. Surpreenda sua família e amigos com este Bolo de Sorvete que desmancha na boca.

Ingredientes

 

Para o Creme Base do Bolo de Sorvete

 

 

      • 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)

 

 

      • 4 unidades de clara de ovo

 

      • 5 colheres (sopa) de açúcar (para as claras em neve)

 

      • 1 lata de creme de leite (com soro ou sem, conforme sua preferência)

 

Para a Calda de Chocolate

 

      • 2 xícaras (chá) de açúcar

 

      • 1 xícara (chá) de água

 

      • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau

 

Bolo de Sorvete - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo

 

      • Prepare o Caramelo: Em uma forma de pudim (com furo no meio), coloque 6 colheres (sopa) de açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe derreter e caramelizar, mexendo ocasionalmente. Espalhe bem o caramelo pelas laterais e o fundo da forma. Reserve.

 

      • Cozinhe o Creme Base: Em uma panela média, misture o leite, o leite condensado e as gemas peneiradas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com um fouet, até engrossar e atingir a consistência de um creme. Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Este é o coração do seu delicioso Bolo de Sorvete.

 

      • Prepare as Claras em Neve: Enquanto o creme esfria, bata as claras em uma batedeira até que fiquem em ponto de neve firme. Adicione as 5 colheres de açúcar, uma a uma, continuando a bater até obter um merengue brilhante e com picos firmes.

 

      • Finalize o Creme do Bolo de Sorvete: Com o creme base de gemas já frio, adicione o creme de leite e misture delicadamente. Em seguida, incorpore as claras em neve a essa mistura, fazendo movimentos leves de baixo para cima para manter a aeração e garantir a leveza do seu Bolo de Sorvete.

 

      • Montagem do Bolo de Sorvete: Despeje cuidadosamente essa mistura na forma caramelizada que estava reservada. Leve ao freezer por, no mínimo, 4 horas ou, idealmente, de um dia para o outro, para que o seu Bolo de Sorvete congele e firme completamente.

 

      • Desenforme: No momento de servir, passe rapidamente o fundo da forma sobre a chama do fogão (ou mergulhe a parte inferior da forma em água quente por alguns segundos) para soltar o caramelo e facilitar o desenformar. Desvire o bolo sobre um prato de servir.

 

Bolo de Sorvete - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo da Calda de Chocolate

 

      • Prepare a Calda: Em uma panela pequena, misture a água, o açúcar e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 3 a 5 minutos, ou até obter uma calda com uma consistência ligeiramente encorpada.

 

      • Sirva com o Bolo: Deixe a calda amornar um pouco e sirva generosamente sobre as fatias do Bolo de Sorvete. Para um toque especial, você pode despejar um pouco da calda no fundo da forma antes de adicionar o creme, assim a calda ficará por baixo ao desenformar.

 

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