Bolo de Sorvete Caseiro Cremoso

Prepare-se para uma experiência refrescante e incrivelmente deliciosa com este Bolo de Sorvete caseiro! Perfeito para os dias quentes ou para finalizar qualquer refeição com um toque de doçura gelada, este bolo é uma verdadeira joia da culinária, fácil de fazer e irresistível para todos os paladares. Surpreenda sua família e amigos com este Bolo de Sorvete que desmancha na boca.
Ingredientes
Para o Creme Base do Bolo de Sorvete
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
- 4 unidades de gema de ovo, peneiradas
- 4 unidades de clara de ovo
- 5 colheres (sopa) de açúcar (para as claras em neve)
- 1 lata de creme de leite (com soro ou sem, conforme sua preferência)
Para a Calda de Chocolate
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau

Modo de Preparo
- Prepare o Caramelo: Em uma forma de pudim (com furo no meio), coloque 6 colheres (sopa) de açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe derreter e caramelizar, mexendo ocasionalmente. Espalhe bem o caramelo pelas laterais e o fundo da forma. Reserve.
- Cozinhe o Creme Base: Em uma panela média, misture o leite, o leite condensado e as gemas peneiradas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com um fouet, até engrossar e atingir a consistência de um creme. Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Este é o coração do seu delicioso Bolo de Sorvete.
- Prepare as Claras em Neve: Enquanto o creme esfria, bata as claras em uma batedeira até que fiquem em ponto de neve firme. Adicione as 5 colheres de açúcar, uma a uma, continuando a bater até obter um merengue brilhante e com picos firmes.
- Finalize o Creme do Bolo de Sorvete: Com o creme base de gemas já frio, adicione o creme de leite e misture delicadamente. Em seguida, incorpore as claras em neve a essa mistura, fazendo movimentos leves de baixo para cima para manter a aeração e garantir a leveza do seu Bolo de Sorvete.
- Montagem do Bolo de Sorvete: Despeje cuidadosamente essa mistura na forma caramelizada que estava reservada. Leve ao freezer por, no mínimo, 4 horas ou, idealmente, de um dia para o outro, para que o seu Bolo de Sorvete congele e firme completamente.
- Desenforme: No momento de servir, passe rapidamente o fundo da forma sobre a chama do fogão (ou mergulhe a parte inferior da forma em água quente por alguns segundos) para soltar o caramelo e facilitar o desenformar. Desvire o bolo sobre um prato de servir.

Modo de Preparo da Calda de Chocolate
- Prepare a Calda: Em uma panela pequena, misture a água, o açúcar e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 3 a 5 minutos, ou até obter uma calda com uma consistência ligeiramente encorpada.
- Sirva com o Bolo: Deixe a calda amornar um pouco e sirva generosamente sobre as fatias do Bolo de Sorvete. Para um toque especial, você pode despejar um pouco da calda no fundo da forma antes de adicionar o creme, assim a calda ficará por baixo ao desenformar.
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