Bolo de Pêssego: A Doçura Perfeita para Celebrar Momentos Especiais!
Experimente a leveza e o sabor inconfundível do nosso Bolo de Pêssego, uma receita clássica que derrete na boca e encanta a todos. Com uma massa aerada e um recheio cremoso de chantilly e pêssegos suculentos, este Bolo de Pêssego é ideal para qualquer ocasião, do café da tarde a grandes celebrações. Prepare-se para colher elogios!

Ingredientes
Para a Massa:
- 2 copos de farinha de trigo
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de leite fervente
- 6 unidades de gema de ovo
- 6 unidades de clara de ovo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para o Recheio e Cobertura:
- 500g de chantilly (pronto ou caseiro)
- 1 lata de pêssego em calda, escorrido e fatiado
- Refrigerante de guaraná a gosto (para umedecer a massa)

Modo de Preparo
- Prepare a Massa: Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e esbranquiçado. Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione o leite fervente aos poucos, misturando bem com uma espátula.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada e a margarina, misturando até incorporar. Por último, adicione o fermento químico em pó e as claras em neve, incorporando delicadamente com a espátula ou batendo rapidamente na batedeira apenas para misturar.
- Despeje a massa em uma forma redonda (aproximadamente 24-26cm de diâmetro) untada apenas com margarina. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido por aproximadamente 20 a 30 minutos, ou até que esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo. Deixe o Bolo de Pêssego esfriar completamente.
- Montagem do Bolo de Pêssego: Com o bolo já frio, corte-o cuidadosamente ao meio, formando duas camadas. Você pode usar uma faca de pão longa ou um nivelador de bolos para um corte mais uniforme.
- Regue generosamente as duas metades da massa com o refrigerante de guaraná, para garantir um bolo úmido e saboroso. Uma dica é usar um pincel culinário para distribuir o líquido de forma homogênea. Para outras opções de bolos úmidos, confira nossa receita de Bolo de Coco Molhadinho.
- Em uma das metades regadas, espalhe uma camada farta de chantilly. Por cima do chantilly, distribua fatias do pêssego em calda escorrido. Repita o processo na segunda metade, unindo as duas partes do Bolo de Pêssego.
- Cubra todo o bolo com o restante do chantilly e decore com mais fatias de pêssego, se desejar. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para firmar o recheio e intensificar o sabor.
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