Bolo de Palito Fácil de Chocolate e Doce de Leite

Bolo de Palito Fácil de Chocolate e Doce de Leite

Bolo de Palito: Delícia de Chocolate e Doce de Leite

Prepare-se para encantar a todos com este irresistível Bolo de Palito, uma sobremesa criativa e divertida que combina a maciez de um bolo de chocolate com a cremosidade do doce de leite, tudo envolto em uma casquinha crocante de chocolate. Perfeito para festas, lanches ou para adoçar o dia de forma especial, este Bolo de Palito é fácil de fazer e um sucesso garantido!

Ingredientes

Para o Bolo de Chocolate:

 

 

      • 1 xícara (chá) de água fervendo

 

      • 2 xícaras (chá) de açúcar

 

      • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

      • 4 unidades de gema de ovo

 

      • 4 unidades de claras de ovo em neve

 

      • 1 pitada de sal

 

 

Bolo de Palito Fácil de Chocolate e Doce de Leite - receita deliciosa profissional - passo 2

Para a Montagem e Cobertura:

 

      • 250 gr de doce de leite (preferencialmente de consistência firme)

 

      • 250 gr de chocolate ao leite derretido

 

      • 1 pacote de confeitos de chocolate

 

      • Palitos de sorvete (quantidade suficiente para os bolos)

 

Modo de Preparo

Bolo de Palito Fácil de Chocolate e Doce de Leite - receita deliciosa profissional - passo 1

Preparo do Bolo de Chocolate:

 

      • Em um recipiente grande, comece batendo as claras em neve até ficarem firmes. Adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.

 

      • Continue batendo e adicione o açúcar gradualmente. Em seguida, incorpore o chocolate em pó e a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente até incorporar.

 

      • Peneire o fermento químico em pó sobre a massa e despeje a água fervendo por cima, misturando com uma espátula até formar uma espuma leve. Mexa bem para integrar todos os ingredientes.

 

      • Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada (ou forrada com papel manteiga) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe o bolo esfriar completamente antes de manusear.

 

Montagem do Bolo de Palito:

 

      • Com uma faca afiada, corte o bolo de chocolate já frio em pedaços retangulares de aproximadamente 4cm x 8cm. Em seguida, corte cada retângulo ao meio, no sentido do comprimento.

 

      • Espalhe uma camada generosa de doce de leite em uma das metades do bolo. Coloque um palito de sorvete sobre o doce de leite e cubra com a outra metade do bolo, pressionando suavemente para formar um sanduíche. Repita o processo com todos os pedaços, formando seus irresistíveis Bolos de Palito.

 

      • Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, cuidando para não superaquecer. Para uma cobertura perfeita, confira nossa receita de Chocolate Temperado para Cobertura.

 

      • Segurando os pirulitos de bolo pelo palito, banhe-os completamente no chocolate ao leite derretido. Deixe o excesso escorrer levemente.

 

      • Coloque os Bolos de Palito sobre papel manteiga e decore imediatamente com os confeitos de chocolate antes que o chocolate endureça. Leve à geladeira por alguns minutos para firmar a cobertura.

 

      • Sirva e delicie-se com este delicioso e divertido Bolo de Palito!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

 

      • Se você gostou da ideia de doces individuais, não deixe de conferir nossa receita de Cupcake de Chocolate.

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário