Bolo de Palito: Delícia de Chocolate e Doce de Leite
Prepare-se para encantar a todos com este irresistível Bolo de Palito, uma sobremesa criativa e divertida que combina a maciez de um bolo de chocolate com a cremosidade do doce de leite, tudo envolto em uma casquinha crocante de chocolate. Perfeito para festas, lanches ou para adoçar o dia de forma especial, este Bolo de Palito é fácil de fazer e um sucesso garantido!
Ingredientes
Para o Bolo de Chocolate:
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó de boa qualidade
- 1 xícara (chá) de água fervendo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 unidades de gema de ovo
- 4 unidades de claras de ovo em neve
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para a Montagem e Cobertura:
- 250 gr de doce de leite (preferencialmente de consistência firme)
- 250 gr de chocolate ao leite derretido
- 1 pacote de confeitos de chocolate
- Palitos de sorvete (quantidade suficiente para os bolos)
Modo de Preparo

Preparo do Bolo de Chocolate:
- Em um recipiente grande, comece batendo as claras em neve até ficarem firmes. Adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.
- Continue batendo e adicione o açúcar gradualmente. Em seguida, incorpore o chocolate em pó e a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente até incorporar.
- Peneire o fermento químico em pó sobre a massa e despeje a água fervendo por cima, misturando com uma espátula até formar uma espuma leve. Mexa bem para integrar todos os ingredientes.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada (ou forrada com papel manteiga) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe o bolo esfriar completamente antes de manusear.
Montagem do Bolo de Palito:
- Com uma faca afiada, corte o bolo de chocolate já frio em pedaços retangulares de aproximadamente 4cm x 8cm. Em seguida, corte cada retângulo ao meio, no sentido do comprimento.
- Espalhe uma camada generosa de doce de leite em uma das metades do bolo. Coloque um palito de sorvete sobre o doce de leite e cubra com a outra metade do bolo, pressionando suavemente para formar um sanduíche. Repita o processo com todos os pedaços, formando seus irresistíveis Bolos de Palito.
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, cuidando para não superaquecer. Para uma cobertura perfeita, confira nossa receita de Chocolate Temperado para Cobertura.
- Segurando os pirulitos de bolo pelo palito, banhe-os completamente no chocolate ao leite derretido. Deixe o excesso escorrer levemente.
- Coloque os Bolos de Palito sobre papel manteiga e decore imediatamente com os confeitos de chocolate antes que o chocolate endureça. Leve à geladeira por alguns minutos para firmar a cobertura.
- Sirva e delicie-se com este delicioso e divertido Bolo de Palito!
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
- Para quem ama chocolate, experimente nosso Bolo de Chocolate Cremoso, perfeito para qualquer ocasião.
- Se você gostou da ideia de doces individuais, não deixe de conferir nossa receita de Cupcake de Chocolate.
- E para um toque extra de doçura e criatividade, aprenda a fazer Trufas de Chocolate Caseiras.



