Bolo de Morango com Recheio de Chocolate
Massa
4 unidades de clara de ovo em neve
4 unidades de gema de ovo
3 1/5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
1 colher (sopa) de óleo de soja
1 xícara (chá) de adoçante em pó
2 colheres (sopa) de água
Recheio
3 xícaras (chá) de adoçante em pó
2 colheres (sopa) de cacau em pó
3 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
5 unidades de gema de ovo
4 colheres (sopa) de amido de milho
Essência de baunilha a gosto
150 gr de margarina light
100 gr de morango picado
Recheio
Massa
-
1. Bater as claras em neve bem duras e acrescentar o adoçante, bater por 2 minutos.
-
2. Adicionar as gemas e bater por mais 2 minutos.
-
3. Adicionar a farinha de trigo, o óleo, a água e por último o fermento, sempre batendo em velocidade baixa.
-
4. Colocar em fôrma untada de 20 cm de diâmetro e levar ao forno médio alto por aproximadamente 20 a 25 minutos.
-
5. Desenformar e cortar horizontalmente ao meio.
Recheio
-
1. Misturar bem todos os ingredientes a frio em uma panela.
-
2. Cozinhar até levantar fervura mexendo sempre.
-
3. Deixar em fogo baixo, continuar mexendo até engrossar levemente o creme.
-
4. Deixar esfriar e gelar antes de usar.
-
5. Separar 1/3 para o recheio e reservar 2/3 para a cobertura do bolo.
-
6. Misturar os morangos picados no recheio.
-
7. Cobrir o bolo com o restante da cobertura e enfeitar.