Bolo de Morango com Recheio de Chocolate

Bolo de Morango com Recheio de Chocolate

Bolo de Morango com Recheio de Chocolate

Massa

4 unidades de clara de ovo em neve

 

4 unidades de gema de ovo

 

3 1/5 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó

 

1 colher (sopa) de óleo de soja

 

1 xícara (chá) de adoçante em pó

 

2 colheres (sopa) de água

 

Recheio

3 xícaras (chá) de adoçante em pó

 

2 colheres (sopa) de cacau em pó

 

3 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado

 

5 unidades de gema de ovo

 

4 colheres (sopa) de amido de milho

 

Essência de baunilha a gosto

 

150 gr de margarina light

 

100 gr de morango picado

 

Recheio

 

Massa

  • 1. Bater as claras em neve bem duras e acrescentar o adoçante, bater por 2 minutos.

  • 2. Adicionar as gemas e bater por mais 2 minutos.

  • 3. Adicionar a farinha de trigo, o óleo, a água e por último o fermento, sempre batendo em velocidade baixa.

  • 4. Colocar em fôrma untada de 20 cm de diâmetro e levar ao forno médio alto por aproximadamente 20 a 25 minutos.

  • 5. Desenformar e cortar horizontalmente ao meio.

Recheio

  • 1. Misturar bem todos os ingredientes a frio em uma panela.

  • 2. Cozinhar até levantar fervura mexendo sempre.

  • 3. Deixar em fogo baixo, continuar mexendo até engrossar levemente o creme.

  • 4. Deixar esfriar e gelar antes de usar.

  • 5. Separar 1/3 para o recheio e reservar 2/3 para a cobertura do bolo.

  • 6. Misturar os morangos picados no recheio.

  • 7. Cobrir o bolo com o restante da cobertura e enfeitar.

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário